18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2013, 18:11печать

Общественность Приморья высказалась против введения социальной нормы на электроэнергию


Своё решение люди направили в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского

6 мая 2013, 18:11, Дейта. Участники рабочей группы по вопросу введения социальной нормы на электроэнергию высказались против участия Приморского края в пилотном проекте. Своё решение они направили в адрес губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В очередном заседании рабочей группы приняли участие депутаты Законодательного Собрания Приморского края от разных фракций – Алексей Козицкий, Владимир Беспалов и Юрий Пошивайло, члены общественного экспертного совета по качеству услуг ЖКХ, представители муниципальных образований, специалисты энергокомпаний ДЭК и ДРСК, а также представители департаментов по тарифам, по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам, энергетики и нефтегазового комплекса.

Обсуждая вопрос применения социальной нормы потребления электроэнергии, участники рабочей группы отметили, что жители края не готовы участвовать в этом эксперименте, о чём свидетельствуют многочисленные обращения, поступающие в адрес общественного экспертного совета и депутатов разного уровня.

Кроме того, предлагаемая федеральным центром система расчёта социальной нормы несовершенна, она не учитывает множества параметров, влияющих на потребления электроэнергии.

Ещё один аргумент «против» - это отсутствие достоверных статистических данных по энергопотреблению, что также не позволяет корректно определить размер социальной нормы, приемлемой населением края.

Поэтому мнение участников рабочей группы было единодушным: в адрес губернатора направлено обращение об отказе Приморского края участвовать в пилотном проекте.

Напомним, ранее губернатор  края Владимир Миклушевский уже высказывал свою позицию по данному вопросу. По мнению губернатора, такой серьёзный шаг нельзя делать без взвешенной оценки возможных последствий и учёта мнения жителей края.

«Надо сделать так, чтобы граждане не пострадали. А экспериментировать надо на чиновниках, а не на простых людях», - заявил глава региона.

По инициативе Владимира Миклушевского и была создана рабочая группа, которая после детального обсуждения вопроса введения соцнормы и приняла решение о неучастии края в пилотном проекте.  

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика