18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

В Приморье открыли памятник Герою обороны Крыма


Родственники ждали этого дня несколько лет

6 мая 2014, 20:30, Дейта. Родственники героя два года ходили по разным инстанциям, чтобы им помогли привести в порядок захоронение деда. Но везде они получили отказ. А таких больших средств для ремонта у семьи не было.

«Зимой 2014 года мы впервые услышали о работе партийного проекта «Историческая память» и решили обратиться к членам рабочей группы проекта. Меньше месяца партийцам потребовалось, чтобы восстановить памятник и прилегающую территорию к захоронению. Мы выражаем всей семьей благодарность Региональному отделению Партии «Единая Россия» за оказанную помощь и память о Героях нашей страны»,- сказал внук героя Александр Андрейко.

На торжественном открытии участвовали представители местного отделения Партии «Единая Россия», руководитель рабочей группы проекта «Историческая память», родственники Ефима Тягушева, совет ветеранов и школьников.

«Дальнереченск является исторически важным городом. Здесь проходили многие конфликты, это Даманские события и окончание войны на Тихом океане. Также здесь много братских могил и захоронений героев Советского союза. Реставрация памятника Герою Советского Союза Ефиму Тягушеву - это результат реальной работы проекта. Главное, что смогли донести до общественности, бизнеса, партийцев важность проекта «Историческая память. Подвиг Тягушева не забудется никогда, и на его примере мы будем воспитывать новое поколение молодежи!»,- отметил руководитель рабочей группы проекта «Историческая память» Павел Гетман.

В восстановлении памятника принял активное участие член Партии «Единая Россия» Сергей Шершнев. К нему обратились родственники героя, за помощью в восстановлении. Захоронение было в очень плохом состоянии, требовалась замена оградки и памятника.

«Мне просто захотелось сделать доброе дело! Ведь своим поступком я подаю пример своим детям и жителям нашего края. Мы должны помнить и чтить подвиги героев, которые так храбро отстаивали честь нашей страны! В Приморском крае захоронено около 40 героев и я считаю, что памятник каждого мы просто обязаны привести в порядок!», - рассказал Сергей Шершнев.

СПРАВКА:

Тягушев Ефим Владимирович (1919 — 1971) — участник Великой Отечественной войны, радист батальона связи 78-й отдельной стрелковой бригады 9-й армии Южного фронта, красноармеец, Герой Советского Союза.

Родился 26 января 1919 года в селе Кендя ныне Ичалковского района Мордовии в крестьянской семье.Мордвин. В 1939 году был призван в Красную Армию Ичкаловским райвоенкоматм Мордовской АССР. В полковой школе получил специальность радиста. Участник советско-финляндской войны 1939-1940 годов. Начало Великой Отечественной войны встретил под Одессой. Тягушев прошел несколько концлагерей. Дважды бежал, но неудачно. Только третий побег 21 января 1943 года оказался успешным и он возвратился в ряды Красной Армии. В дальнейшем принимал участие в боях на Таманском полуострове, в освобождении Крыма, Румынии, Югославии, Болгарии и Австрии. Умер 27 января 1971 года. Похоронен на центральной аллее городского кладбища города Дальнереченска.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика