18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 мая 2015, 10:45печать

Приморцы остались без воды из-за проведенного водовода


Люди Путина намерены привлечь виновных к ответственности

6 мая 2015, 10:45, Дейта. Региональным штабом Общероссийского народного фронта в Приморском крае в рамках проведения мониторинга осуществления работ по государственным и муниципальным контрактам социального значения был выявлен факт перечисления бюджетных средств за фактически невыполненные работы. Активисты ОНФ заявили, что собираются направить обращение в адрес губернатора и в правоохранительные органы, чтобы виновные лица были привлечены к ответственности, сообщили ИА "Дейта" в приморском ОНФ.

Активистами движения было установлено, что в поселке городского типа Славянка Хасанского муниципального района в рамках краевой целевой программы «Энергоснабжение и энергоэффективность» по муниципальному контракту была осуществлена прокладка водовода для водоснабжения жилых домов в микрорайоне Рыбак. Официально все работы по муниципальному контракту были завершены еще в ноябре 2013 года, при этом оплата была осуществлена в полном объеме на сумму свыше 3 миллионов рублей.

Как сообщил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Юрий Логинов, активисты движения уже собрали большое количество информации по факту выявленного нарушения. Так, установлено, что строительная компания, которая являлась генподрядчиком и осуществляла работы по возведению водовода, после освоения денег успела сменить адрес регистрации с Приморского края на республику Татарстан, а в настоящее время вообще находится в стадии реорганизации и уже в ближайшее время может прекратить свое существование как юридическое лицо.

«В настоящее время мы готовим обращение в правоохранительные органы, а также в адрес губернатора Приморского края, поскольку речь идет о невыполнении в полном объеме муниципального контракта в рамках краевой целевой программы. Главная задача сейчас – обеспечить скорейшее выполнение тех работ, которые по документам были завершены еще полтора года назад: речь идет о благополучии жителей, которые на сегодняшний день не имеют водоснабжения. При этом мы будем добиваться привлечения к ответственности виновных лиц, в том числе и чиновников, в полномочиях которых находилось подписание и реализация указанного контракта», - сообщил Логинов.

Члены региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в рамках изучения документов по исполнению данного контракта и опроса местных жителей выяснили, что спустя полтора года после оформления акта приемки работ и окончательного расчета с подрядчиком работы выполнены не полностью. Представители ОНФ зафиксировали, что при выполнении контракта не проведен водовод от дома №16 по улице Комсомольская до дома №6 по улице Набережная общей протяженностью свыше 400 м, в результате чего жители девяти домов до сих пор не имеют водоснабжения. На придомовом участке около одного из домов не произведен демонтаж задвижек, а вблизи насосной станции не выполнено благоустройство. Все указанные работы предусмотрены контрактом и за их проведение еще в 2013 году подрядчику была перечислена оплата. Согласно сметной документации, стоимость фактически невыполненных работ составляет около 800 тыс. рублей.

Общероссийский народный фронт продолжает мониторинг осуществления в Приморском крае работ в рамках государственных и муниципальных контрактов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика