18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2007, 12:09печать

Участники форума «Природа без границ» разбили аллею реликтовых деревьев


Свою работу второй Международный экологический форум “Природа без границ” начал с конкретных действий. Перед официальным открытием мероприятия участники форума из регионов России, Японии и Кореи во главе с инициатором форума - губернатором края Сергеем ДАРЬКИНЫМ разбили аллею возле новой краевой школы-интерната для одаренных детей.
Было высажено 20 саженцев реликтовых для Приморского края деревьев – каштана обыкновенного и магнолии Зибольда, которые предоставил сад-институт «Ботанический сад». Каштан завезен в Приморье с европейской части России, магнолия – из Северной Кореи. Оба вида деревьев в Приморье встречается только в посадках, магнолия занесена в Красную книгу России.
Как отметил губернатор: «Важно, что свою работу экофорум начинает с конкретных действий.

Сегодня мы высадили саженцы редких и краснокнижных деревьев. Ученики школы вместе со специалистами Ботанического сада смогут в дальнейшем ухаживать за этой аллеей, а, следовательно, с у ребят с детства будет формироваться правильное отношение к вопросам охраны живой природы. Такие шаги я считаю наиболее эффективными». Губернатор осмотрел новую начальную школу-интернат для одаренных детей, которая построена в рамках программы «Одаренные дети» и откроется 1 сентября. Сейчас в здании завершаются отделочные работы.

Позже, отвечая на вопросы журналистов о проведении в Приморье экологического форума «Природа без границ», Сергей Дарькин отметил: «Экологический форум в Приморье мы проводит второй год, в нем принимают участие не только регионы России, но и Китая, Японии, Кореи, США. Мы понимаем, что в одиночку решить проблему сохранения природы для наших детей нам не удастся. И мы предлагаем новую модель управления экологией – это объединение усилий разных стран с целью сохранения природы».

По словам губернатора, человечество в 21 веке обязано найти разумный компромисс между вопросами экологической безопасности и успешной реализацией экономического развития. Сейчас администрация края разрабатывает новую стратегию использования природных ресурсов. «Мы прекрасно понимаем, что современное, развивающееся общество, неизменно будет осваивать все большие территории, нуждаться в большем количестве различных природных ресурсов», - отметил он.

Результатом двухдневной работы форума станут резолюции и программные документы, содержащие практические рекомендации ученых по рациональному природопользованию, улучшению экологической ситуации, безопасному обращению с отходами. «Мы уже несколько лет работаем по краевой программе «Отходы» и создаем новую отрасль промышленности по переработке бытовых отходов. Этой проблеме будут посвящена работа одной из секций экофорума», - подчеркнул Сергей Дарькин.
Губернатор также сообщил, что одним из итогов форума может стать подписание международной программы по утилизации твердых бытовых отходов. «Наша задача – оценить самый передовой опыт по решению этой проблемы, который имеется в странах Юго-Восточной Азии.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика