18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2008, 10:46печать

Приморские депутаты озабочены водоснабжением Лесозаводска


Обеспечение жителей города питьевой водой вызывает серьезные опасения
В ходе выездного заседания комитета приморского парламента по продовольственной политике и природопользованию депутаты пришли к выводу, что реконструкция городской системы водоснабжения из реки Уссури, ведущаяся с 2005 года в рамках краевой целевой программы "Обеспечение населения Приморского края питьевой водой" на 2002 - 2010 годы, далека от завершения.

По словам исполнительного директора МУП "Водоканал" Лесозаводска Валерия ЧЕРКАСОВА, объемы строительных работ достаточно велики. План реконструкции предусматривает замену аварийного водозабора, водоводов и очистных сооружений города. Первый этап ремонта очистных сооружений планировалось завершить до апреля 2008 года, но в связи с задержкой финансирования работы приостановились.

Как отметила заместитель председателя профильного комитета Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ, приезд депутатов оказался поводом для того, чтобы впервые представители лесозаводской администрации, застройщики и подрядные организации собрались вместе. "Сегодняшняя встреча прошла достаточно эмоционально. Сроки реконструкции не соблюдены, работы выполнены только на 50 процентов от плана. Во время визита было высказано много взаимных претензий подрядчиками, заказчиками и проектировщиками. Основной причиной срыва строительных работ непосредственные исполнители назвали задержку финансирования данных мероприятий. В результате осмотра выявилось также много и технических неурядиц, таких как отключение всех фильтров, недостаточное количество рабочих. Ведь вместо положенных 24 человек, сегодня на объекте работает лишь шесть", - сказала Татьяна ЗАБОЛОТНАЯ.

В ходе обсуждения данного вопроса, комитет решил обратиться за разъяснениями в департамент градостроительства Администрации края и обеспечить финансирование данного объекта для того, чтобы все работы в ближайшее время были закончены и объект введен в эксплуатацию.

Не остался без внимания депутатов и тот факт, что лесозаводский водоканал в настоящий момент находится в стадии банкротства из-за долгов прошлых лет, а руководством муниципального образования принято решение продать данный объект жизнеобеспечения частному лицу.

Комментирует заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр КВАША:

- Необходимо проверить юридическую сторону данного вопроса. Уже объявлены конкурсные торги и весь имущественный комплекс, который вошел в конкурсную массу МУП "Водоканал", оценен в 23 миллиона, в свою очередь, объем финансирования этого же предприятия за счет средств краевого и федерального бюджета составляет более 230 миллионов. Поэтому комитетом принято решение обратиться в правоохранительные органы от имени Законодательного Собрания Приморья для получения правовой оценки этой ситуации.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика