18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2011, 11:29печать

В Приморье боятся мутантов


Ученые призывают не поддаваться панике

6 июня 2011, 11:29, Дейта. Появление кролика-мутанта в районе АЭС "Фукусима-1" испугало жителей ближайших к Японии регионов. Так в Приморье в социальных сетях граждане обсуждают возможное появление мутантов на территории края. Люди опасаются, что Японская радиация может серьёзно повлиять на фауну Приморского края, в результате чего измениться генофонд Приморских жителей.  Некоторые даже думают об отъезде в связи с мнимой радиационной опасностью.

Недавно одно из подразделений итальянского СМИ Corrieredella SeraCorriere TV продемонстрировало видео, на котором изображен рожденный в 30 км от аварийной японской АЭС «Фукусима-1» кролик без ушей. Рождение кролика-мутанта сильно напугало местных жителей. Родители боятся, что их дети могут родиться со злокачественными образованиями или генетическими отклонениями. Однако, научное сообщество Приморского края, сомневается, что факт появления кролика без ушей на свет является причиной катастрофы на Фукусима-1 в Японии. 

Как сообщил заведующий лабораторией  эволюционной зоологии и генетики  Алексей КРЮКОВ, безухий кролик, который появился в близи Фукусима-1, мог родиться на свет как в результате повышенного радиационного фона, так и в результате природных мутаций, которые нередко встречаются в природе: «мутации могут проявляться спонтанно и без всяких природных изменений, однако при повышение радиационного фона число мутаций может возрасти. К тому же, мутации могут появляться, как явно, так и скрыто без внешних проявлений». Специалист отметил, что паника, которая присутствует в Приморье излишняя, т.к. «размеры катастрофы на Фукостма-1 и в Чернобыле несоизмеримы», по мнению собеседника агентства, причин для беспокойства приморским жителям нет.

Напомним, что в Приморском крае не было замечено ни одного повышения радиационного фона с момента "атомной аварии" в Японии.

Во Владивостоке еще до случившийся катастрофы в Японии на Фукусима-1, наблюдались аномальные явления связанные с появлением мутированных животных. Однажды кошка одной из автомастерских города принесла плод. И работники мастерской с удивлением обнаружили, что у котенка четыре уха. Имя ему выбрали довольно быстро: из-за близкого сходства решили назвать Лунтиком в честь главного героя мультсериала «Приключения Лунтика».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Oleg11:45, 6 Июня 2011
    близь Фукусимо- 1. ААААААААА мутанты уже здесь. и язык у них свой. . .
  • с.11:57, 6 Июня 2011
    " научное сообщество Приморского края, сомневается, что факт появления кролика без ушей на свет является причиной катастрофы на Фукусима- 1 в Японии" Не смущает ничего?
    Развернуть
    • dd12:02, 6 Июня 2011
      крутая фигня! кролик - причина катастрофы! : )
  • с.11:59, 6 Июня 2011
    Все было под контролем, наша станция выдержала землетрясение и цунами без повреждений. Но тут появился безухий кролик и наступил андронный п. . . ец
  • awer12:09, 6 Июня 2011
    журналисты- мутанты
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика