18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2011, 15:28печать

Приморью угрожает эпидемия холеры


Чтобы не стать жертвой опасного заболевания Приморцев просят соблюдать все санитарно-гигиенические требования.

6 июня 2011, 15:28, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» в Краевом центре медицинской профилактики, с учетом возрастающей туристической активности российских граждан, имеется возможность заносов инфекции в Россию, всеми видами международного транспорта.

В 2010 году у троих российских туристов, которые вернулись из Индии было обнаружено такое опасное заболевание, как холера. Факта распространения заболевания зарегистрировано не было, тем не менее,  Краевой центр медицинской профилактики предупреждает  население о необходимости внимательно относится к своему здоровью.  Перед приобретением путевки в зарубежную поездку необходимо получить полную информацию о выбранной стране.

На Гаити, в середине марта прошлого года из-за распространившейся эпидемии холеры погибло более пяти тысяч человек.

Следует отметить, что вакцинации  для такого опасного заболевания не предусмотрена и для того чтобы не стать жертвой столь опасного заболевания необходимо соблюдать все санитарно-гигиенические требования.   

Для питья ни в коем случае не использовать сырую воду, применять только бутилированную или кипяченую. Следует тщательно мыть фрукты и другие плоды, затем обдавать их кипятком; избегать питания с лотков, в несертифицированных кофе; скоропортящиеся продукты подвергать термической обработке; купаться только в специально разрешенных для этого акваториях, не допуская попадания воды в рот; тщательно мыть руки перед едой, приготовлением пищи, после посещения туалета, прогулки.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ролл18:34, 7 Июня 2011
    Комментарий заблокирован
    Развернуть
    • Дед Никита18:37, 7 Июня 2011
      Да [***] - журналюгами. . . ВЫ, главное - руки мыть перед едой не забывате. . .
  • русь!19:04, 7 Июня 2011
    завезли [***]!
  • Pegasus20:55, 7 Июня 2011
    Запретить туристов на х. Пусть у себя в хабаровсках отдыхают. И своих выгнать с пляжей. А в Гаити между прочим холера была из за сотен тысяч погибших при земдятрясении- их не успевали хоронить. И жарко. В Приморье туристы скорее помрут от переохлаждения или от перепоя чем от холеры. Это болезнь жарких стран. А от немытых фруктов можно максимум обосраться. Это даже полезно. Желудок прочистится от всякой дряни которая за зимку накопилась
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика