18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2011, 15:42печать

В схватке УФАС и "Международного аэропорта Владивосток" победили антимонопольщики


Окончательный вердикт вынес Приморский арбитражный суд

6 июня 2011, 15:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Приморского УФАС России, в деле об авиационной безопасности Арбитражный суд Приморского края признал правоту антимонопольного органа.

Напомним, что ОАО «Владивосток Авиа» обратилось в Приморское УФАС России с заявлением на ОАО «Международный аэропорт Владивосток» по поводу безосновательного прекращения оказания услуг авиационной безопасности на территории посадочной площадки «Озерные ключи», принадлежащей ОАО «Владивосток Авиа», но расположенной в пределах территории аэропорта Владивосток (Кневичи).

Приморским УФАС России обществу было выдано предписание, согласно которому ОАО «Международный аэропорт Владивосток» следовало восстановить положение, существовавшее до нарушения Федерального закона «О защите конкуренции», а именно возобновить оказание услуг авиационной безопасности на территории посадочной площадки «Озерные ключи» в части охраны воздушных судов и объектов ОАО «Владивосток Авиа».

Посчитав данные решение и предписание незаконными, нарушающими его права и интересы, ОАО «Международный аэропорт Владивосток» обратилось в суд.

В ходе рассмотрения дела суд подтвердил, что в действиях ОАО «Международный аэропорт Владивосток» содержится состав нарушения антимонопольного законодательства, так как общество занимает доминирующее положение на рынке услуг по обеспечению авиационной безопасности с долей более чем 50 %, а также включено в реестр субъектов естественных монополий на транспорте.

Кроме того, суд принял во внимание, что необеспечение охраны посадочной площадки «Озерные ключи» влечет за собой угрозу жизни и здоровью лиц, обслуживающих воздушные суда и объекты ОАО «Владивосток Авиа», а также жизни и здоровью пассажиров данных воздушных судов.

Суд посчитал, что предписание антимонопольного управления в части обеспечения охраны объектов посадочной площадки «Озерные ключи» справедливо и направлено на восстановление нарушенного права ОАО «Владивосток Авиа».

В связи с этим Арбитражным судом Приморского края было вынесено решение отказать в удовлетворении заявления ОАО «Международный аэропорт Владивосток» в отношении Приморского УФАС России.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика