18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 июня 2012, 09:45печать

Уклонистов обложат налогом пожизненно


Новая законодательная инициатива позволит избавиться от воинской обязанности за деньги

6 июня 2012, 09:45, Дейта. Не хочешь служить - плати! Причем ежемесячно и до самой пенсии. С такой инициативой выступили депутаты фракции партии «Единая Россия», которые в скором времени хотят внести законопроект об ужесточении наказания для уклонистов в Госдуму, - сообщает "Комсомольская правда".

- Защита Родины - не только почетный долг и конституционная обязанность, а еще и весьма затратная часть на содержание армии и закупку новых вооружений. Мы предлагаем обязать тех, кто не хочет служить, оплачивать ратный труд действующих военнослужащих, - говорит зампредседателя Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. - Это будет справедливо. Чем больше уклонистов, тем больше придется набирать военнослужащих по контракту, чью службу нужно оплачивать выше, чем срочникам.

Предполагается, что уклонистам придется ежемесячно платить в казну 13% от зарплаты - сумма, равная подоходному налогу, - вплоть до выхода на пенсию в 60 лет. Средства, взимаемые с уклонистов, должны пойти на поддержку Вооруженных сил, в том числе на помощь призывникам, пострадавшим во время службы в армии. Как пояснил Франц Клинцевич, те, кто не служит по уважительным причинам, платить налог не будут, но уклонисты должны пополнять казну. В случае отказа их не выпустят за границу, а деньги взыщут по суду.

Инициатива «армейских откупных» нашла поддержку у ЛДПР. Именно эта партия вносила на рассмотрение Госдумы схожий законопроект еще два года назад, в нем предлагалась возможность официального откупа от армии за 1 миллион рублей. Тогда это предложение было отвергнуто. А сейчас либерал-демократы в лице первого зампреда думского Комитета по обороне Сергея Жигарева считают, что 13% - это слишком много, и предлагают ограничиться «военным штрафом» в 3 - 4% от зарплаты.

Статистика свидетельствует, что сейчас в стране около 200 тысяч «косарей» от 18 до 27 лет. В случае отказа от службы в армии призывник несет уголовную ответственность в соответствии со статьей 328 УК РФ. До тюрьмы дело не доходит - наказание следует в виде штрафов, сумма которых доходит до 200 тысяч рублей.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
КОНФЕРЕНЦИЯ
ПОПУЛЯРНО.ОБСУЖДАЮТ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика