18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 июня 2012, 11:00печать

Российским детям объяснят, как разгонять демонстрантов, на игрушках


Товар уже появился на рынке

6 июня 2012, 11:00, Дейта. Российские блогеры активно обсуждают появление в одном из интернет-магазинов детских товаров новой игрушки — автозака, который, по мысли создателей, позволит ребенку наглядно представить ситуацию по выезду машины ОМОНа на разгон демонстрации. Товар появился на рынке сравнительно недавно, пишет «РБК».

Разработчиком столь актуальной игрушки выступила российская компания, а производством миниатюрных автозаков занялась китайская фирма. По совам директора интернет-магазина Сергея Кузнецова, первоначально машинка предназначалась для транспортировки личного состава полиции. Однако на фоне массовых выступлений, длящихся с декабря 2011г., описание товара пришлось расширить.

"Это была серьезная шутка, знаете, такой грустный клоун — Пьеро", - сообщил бизнесмен. По его словам, игрушки уже покупаются взрослыми в качестве подарка-шутки. "Слышал, что одну из них собираются подарить Навальному, чтобы у него был свой карманный автозак, - сообщил предприниматель.

Отметим, что проблема детских игрушек уже давно обсуждается на самом высоком уровне. В феврале 2012г. вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил в своем микроблоге, что дал поручение продумать изготовление игрушек-моделей российского оружия и военной техники. "Хватит нашим детям играть "леопардами", - сообщил тогда чиновник.

В окружении политика не пояснили, что именно имел в виду Д.Рогозин. Однако ряд российских предприятий инициативу чиновника встретил с энтузиазмом. В частности, на Тамбовском пороховом заводе, производящем в качестве побочной гражданской продукции знаменитые куклы-неваляшки, сообщили, что готовы наладить выпуск неваляшек в военной форме. Создание новой игрушки с учетом специального штампа обойдется в какие-то 500-700 тыс. руб.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ДиссидентК игрушке ОМОН надо еще11:10, 6 Июня 2012
    К игрушке ОМОН не хватает игрушки ТЮРЬМЫ и КОЛОНИИ но похоже это в разработке
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика