18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2012, 12:40печать

Примтеплоэнерго проводит эксперимент в поселке Кавалерово


В Кавалерово, где предприятие, кроме подачи тепла, оказывает и услуги водоснабжения, Примтеплоэнерго устанавливает смонтированные специалистами компании узлы учета воды

6 июня 2012, 12:40, Дейта. Примтеплоэнерго приняло в эксплуатацию местный водоканал в 2008 году в очень запущенном состоянии. Предприятие снижает потери воды в сетях, постепенно заменяя ветхие участки, но ситуация пока далека от идеальной. Серьезные потери связаны с перераспределением воды. Возможно, потребители разбирают воды больше, чем учтено в нормативе.

Чтобы разобраться в ситуации, нужно представлять, куда и сколько уходит воды. Эту возможность дают приборы учета воды. В соответствии с Федеральным законом  № 261-ФЗ, к 1 июля 2012 года ими должен быть оснащен каждый дом. Если потребитель отказывается от установки прибора учета, то ресурсоснабжающая организация должна  сама  до 1 июля 2013 года оснастить такие дома приборами.

«Мы предложили управляющим компаниям и потребителям  Кавалерово приобрести готовые узлы учета воды в Примтеплоэнерго, поскольку у нас они сравнительно дешевы,  – говорит начальник управления технической инспекции КГУП «Примтеплоэнерго» Александр Шаталов. - Наши специалисты сами собирают узлы из комплектующих. Цена на готовый узел учета воды получается равной оптовым ценам на комплектующие. При этом с управляющими компаниями достигнуто соглашение, что они устанавливают водомерные узлы  без взимания дополнительной платы с собственников квартир».

На сегодня в Кавалерово установлен  61 узел учета из 183, изготовленных предприятием.  Часть смонтированных  узлов передана для установки управляющим компаниям. Что же касается домов с непосредственным управлением, там Примтеплоэнерго само устанавливает приборы.

«Администрация муниципалитета и района нас поддержала, - рассказывает Александр Шаталов. - Управляющие компании к этой идее отнеслись по-разному. Мы плотно работаем с компанией «Сантехмонтаж», она поставила уже все узлы.  УК «Елесин», «Аквалайн» и часть ТСЖ идут на это неохотно. Хотя, на наш взгляд, преимущества для потребителей очевидны. Узлы учета дают возможность сделать их отношения с ресурсоснабжающей организации максимально прозрачными. Люди будут платить за фактически потребленную воду».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика