18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2012, 17:26печать

В саммит Театр оперы и балета порадует жителей Владивостока балетом, а вот оперой не сможет


Взамен губернатор пообещал развлекать жителей Владивостока все лето

6 июня 2012, 17:26, Дейта. Театр оперы и балета, возводимый на улице Фастовской, сможет принять первых гостей уже в сентябре. Об этом 6 июня сообщили на совещании по готовности объектов саммита АТЭС, которое провел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Представитель подрядчика строительства заверил, что к 1 сентября полностью будет готов фасад, подъезды к зданию, а также малый зал самого театра. Но, по его словам, во время саммита в здании можно будет провести балет или концерт, а вот оперу нет. «Оперу исполняют без микрофона, мы пока не сможем этого сделать. Акустика, возможно, еще не будет готова. Есть такой термин – «ловить звук», мы его еще не поймали», - заметил представитель подрядчика.

Кроме того, вице-губернатор Владимир Балан попросил губернатора  определиться с окончательным вариантом расположения подъездной дороги, поскольку деньги на нее будут выделяться по 93-ему специальному «саммитовскому»  федеральному закону, действие которого истекает через месяц. Сейчас рассматривается вариант прямого проезда с моста через бухту Золотой Рог.

Примечательно, что пока не определена окончательно концепция развития театра. Он может быть как гастрольного типа, так и стать полноценным культурном центром Дальнего Востока с собственными кадрами. Как сообщалось ранее, за последний вариант выступила творческая интеллигенция Владивостока. В этом случае театр будет обходится краевому бюджету в 180 миллионов рублей ежегодно. Окончательно, с концепцией должны определиться уже на следующей неделе, именно тогда истекает срок соответствующего распоряжения губернатора.

Тем временем, губернатор Приморья Владимир Миклушевский заметил, что «жителям Владивостока те минимальные ограничения, что они испытают во время саммита, должны компенсировать масштабной развлекательной программой летом».

Напомним, «минимальные ограничения» во время мероприятий саммита АТЭС - это проверка документов при следовании на о. Русский, перекрытие движения по гостевому маршруту на время проезда кортежей, а также запрет на передвижение частного водного транспорта в Амурском заливе.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика