18+
16 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2012, 19:21печать

Жители Владивостока предлагают назвать городской сквер "Зеленым Попугаем"


Горожане предложили более 10 вариантов наименования нового места отдыха

6 июня 2012, 19:21, Дейта. Более 10 названий сквера, расположенного около гостиницы "Владивосток" (ул. Набережная, 10), предложили жители города, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Часть горожан поддержало идею членов комиссии по городской топонимике присвоить скверу имя знаменитого писателя Антона Чехова. Как отметили специалисты на очередном заседании, со сквером, расположенным около гостиницы Владивосток, связана городская легенда - возможно, именно с этого места Чехов любовался морем во время своего визита во Владивосток в 1890 году.

Также владивостокцы предложили назвать сквер Гостиным, Гостиничным, Гостевым, так рядом с ним находятся несколько гостиниц, либо Морским, или сквер Вдохновения.

Горожане вспомнили произведения Антона Чехова:

"Как только произносится имя великого драматурга А.П.Чехова, возникает ассоциация - "Вишневый сад", - уверена Елена. - Причем, разбить небольшой вишневый садик в сквере не трудно, ведь в Приморье растут эти деревья. Кроме того, с этого места открывается чудесный вид. Здесь можно сделать обзорную площадку, ведь морем и закатом можно любоваться бесконечно, проводить конкурсы на лучшую фотографию. И назвать сквер можно просто - На закате, ведь как говорил Антон Павлович - жизнь прекрасна".

Кроме того, жители обратились к истории Владивостока и вспомнили, что находилось на территории сквера раньше.

"Предлагаю назвать сквер "Зеленый попугай", - пишет Aleka. - По аналогии с названием популярной пивной, находившейся в этом районе до 1971 года".

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • житель ПК РФ-Александр20:12, 6 Июня 2012
    !!! Когдаже скульптуру А. П. Чехову установят наши власти!!!Есть же решение и давно готовы работы от местных скульпторов В. Ненаживина, Э. Барсегова. Коль сейчас кому неймется с названием сквера, то "Зеленый попугай", это как раз к месту, это реальная, живая для города и его горожан история. Туда же из адмирал. сквера перетащить Илью Муромца, перекрасить в зеленый (и за попугая сойдет), а Чехов (прости А. П. )подождет до следущего саммита. Даешь "Зеленый попугай"!
  • псевдоним00:39, 7 Июня 2012
    "Зеленый попугай", а "розовый фламинго" чем хуже?
  • Псевдоним20:16, 19 Июня 2012
    Гостиный, гостинничный - что за бред? Про закаты, даже взяло сомнение, что остались в городе романтичные люди. Вишневый сад - лучше не придумаешь. Если горзеленхоз не подкачает, получится здорово!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.5059.37
EUR:63.2863.12
CNY:86.2286.06
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика