18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2014, 15:26печать

Приморье и Хоккайдо может связать прямой авиарейс


Туристам станет проще знакомиться с культурой стран

6 июня 2014, 15:26, Дейта. Владимир Миклушевский в пятницу утром, 6 июня, встретился с губернатором Хоккайдо (Япония) госпожой Такахаси Харуми. Стороны обсудили сотрудничество Приморья и Хоккайдо в различных сферах – транспортной, туристической, энергетической, строительной, сельском хозяйстве, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

Владимир Миклушевский проинформировал японскую коллегу о крупных проектах, которые уже реализуются в Приморье.

Это интегрированный курорт на базе игорной зоны «Приморье», промышленный индустриальных парк в Надеждинском районе, агротехнопарк по производству пищевых продуктов и переработке сельзозпродукции, а также заводы ВНХК, СПГ, развитие автомобильного производства «Соллерс» и другие.

«Приморье занимает важное место в объявленной президентом России Владимиром Путиным стратегии по развитию Дальнего Востока. Это обусловлено, в том числе выгодным геополитическим расположением нашего региона. Приморье – единственный субъект Дальнего Востока, имеющий незамерзающие порты и транзитные коридоры в северо-восточные провинции Китая. По ним экспорт японских товаров сокращается в три раза, если пользоваться нашими коридорами, а не южными портами Китая», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Госпожа Такахаси Харуми отметила, что наслышана об этих проектах. По ее мнению, их реализация позволяет Приморью развиваться динамично.

Она также высказала ряд предложений, которые Приморье может реализовать совместно с Хоккайдо. В частности, это организация прямого воздушного сообщения между Владивостоком и Саппоро.

Владимир Миклушевский отметил данное предложение как интересное и поручил вице-губернатору Василию Усольцеву детально проработать этот вопрос.

«Мы уже обсуждали с вашим коллегой – губернатором префектуры Тоттори – возможность организации из Японии в Приморье туров выходного дня. Туристам было бы интересно за несколько дней посетить наш театр оперы и балета и другие достопримечательности. В этом случае прямой авиарейс был бы очень кстати», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Он также нашел очень перспективными предложения госпожи Такахаси Харуми по сотрудничеству регионов в области сельского хозяйства и экологической безопасности.

В заключение встречи Губернатор Хоккайдо поблагодарила Владимира Миклушевского за содействие в открытии во Владивостоке представительства «Хоккайдо Банк, Лтд».

Фото: lifeandjoy.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика