18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения

«Мой дворик» продолжает свою работу во Владивостоке


Первые в 2015 году детские площадки появятся уже через неделю

6 июня 2015, 15:14, Дейта. Социальная программа Владимира Николаева «Мой дворик» возобновляет свою работу в 2015 году. За летний и осенний период новые детские площадки будут установлены на территории нескольких десятков жилых домов, сообщает ИА «Дейта».

Ежедневно детские площадки, установленные в рамках социальной программы «Мой дворик», собирают детей из разных домов и районов Владивостока, ведь здесь есть всё, что необходимо для весёлого и здорового времяпрепровождения: горки, качели, карусели, песочницы и турники – каждый ребёнок найдёт себе занятие по душе. Современные игровые комплексы предназначены для детей разного возраста: от годовалых малышей до учеников средней школы. Нередко заглядывают сюда и начинающие спортсмены.

Мой дворик (18).JPG

Так, с виду маленький и уютный дворик, расположенный по адресу: улица Черёмуховая, 12, стал для многих маленьких жителей Первомайского района вторым домом – с утра гуляют молодые мамы с малышами, а вечером собирается целая компания ребят постарше. Примечательно, что установили детскую площадку здесь ровно год назад и до сих пор – ни одной повреждённой детали. Как говорят родители, - рабочие всё установили на совесть, и главное – дети в восторге.

«Мы прочитали о программе «Мой дворик» в интернете и решили попытать счастье. И вот нам построили площадку. Мы очень довольны! Большое спасибо программе «Мой дворик» и лично Владимиру Николаеву. Нам было очень жалко детей, их много, а двор был неухоженный. Сейчас здесь дети постоянно гуляют, мы стараемся поддерживать чистоту, и очень благодарны за то, что у нас появилась такая площадка. Спасибо большое!», - поделилась Нина Шлык.

Однако самыми счастливыми здесь являются сами дети, которые не выходят с территории площадки до самой ночи.

«Год назад мы сюда вообще не приходили – заняться было нечем. А потом нам подарили эту площадку, теперь играем каждый день. Сейчас к нам приходят ребята и из других домов, и из центра приезжают. Со всеми знакомимся, приглашаем ещё», - поделилась маленькая жительница дома №12 по улице Черёмуховая Вика.

Мой дворик (7).JPG

Игровые комплексы ровно год назад получили и маленькие жители улиц Нерчинская и Пологая. Ещё в начале 2014 они и предположить не могли, что обычные пустыри с кучей мусора в скором времени окажутся застроенными до неузнаваемости. Ведь в течение нескольких лет просьбы местных жителей об облагораживании придомовой территории чиновники игнорировали.

Сами владивостокцы стараются беречь подаренные площадки и всячески облагораживают их: сажают цветы, устанавливают лавочки и следят за порядком. Заняться полезным делом на Нерчинской сегодня решили Аня и Игорь – брат и сестра. С самого утра вдвоём они собрали разбросанный кем-то мусор, а потом принялись лепить фигуры из песка.

«Летом мы постоянно на этой площадке играем. Сюда приводим сестрёнку маленькую, ей и нам нравится. Особенно в песочнице любим играть», - рассказывают маленькие брат и сестра.

Шум, гам и детский смех не стихает и на детской площадке по улице Пологая. Раньше на месте уютного дворика стояла беседка и два турника. Теперь – суперсовременные горки и карусели. Жители близстоящих домов специально обнесли игровую зону забором, чтобы вандалы не повредили подарок Владимира Николаева.

Мой дворик (6).JPG

Две новые заявки от жильцов домов  по улицам Пацаева и Шепеткова в адрес программы уже утверждены и там идет работа по установке новых современных игровых площадок. Еще больше 10 обращений находятся на рассмотрении. Всего до конца сезона организаторы программы планируют установить около 50 двориков.

Напомним, что программа «Мой дворик» создана и успешно реализуется Владимиром Николаевым в рамках масштабного краевого проекта «Приморью – достойную жизнь!», направленного на улучшение качества жизни жителей края. Стать участником программы может любой дом Приморского края. Для этого на официальном сайте Владимира Николаева vvnikolaev.com необходимо скачать электронную заявку на установку площадки, в которой подробно описать, почему именно этот двор нуждается в зоне отдыха и коллективно подписать ее с другими жителями дома. Заполненная заявка высылается на электронную почту moidvorik@vvnikolaev.com. Каждое обращение Владимир Николаев рассматривает лично.

«Я рад, что у горожан, детей появляются современные площадки. Я поздравляю жителей этих домов, и прошу заботиться и сохранить эти маленькие городки», - обратился к жителям Владивостока автор программы «Мой дворик» Владимир Николаев.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика