18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

«ВВ МОДЕЛС» представило новый показ Александра Варлакова


Модный дизайнер продемонстрировал летнюю коллекцию 2016 «Дело№222»

6 июня 2016, 09:01, Дейта. В таинственной атмосфере музея Арсеньева во Владивостоке состоялся показ новой коллекции от молодого дизайнера Александра Варлакова. В презентации приняли участие известные светские лица, а пройтись в изумительных нарядах посчастливилось юным красавицам из модельного агентства VVMODELS, сообщает ИА «Дейта».

IMG_9814.jpg

«На мой взгляд, коллекция посвящена сильной женщине, подруге опасного мужчины. Победительница, не знающая промаха. Красивая, сильная, не знающая поражения, она не обольщает, а идет напролом. Перед такой женщиной не устоит никто. Она соперниц не имеет » - так руководитель Ассоциации молодых дизайнеров "Чердак Forever" Зоя Липатникова охарактеризовала свое видение музы Александра Варлакова.

Именно в этом образе в потрясающих нарядах новой коллекции «Дело №222» под невероятную авторскую музыку показались лучшие модели города. Среди манекенщиц были победительницы конкурса Краса России – 2015 Александра Черепанова и конкурса «Юная Краса России - 2015» Анастасия Адушева. Дебютом данный показ стал для шестнадцатилетней Елизаветы Манич, которая два месяца назад прошла кастинг и выиграла бесплатное обучение в школе моделей.

IMG_9897.jpg

Коллекция Александра Варлакова как всегда богата изящными чувственными образами, перекликающимися с модой городских жительниц прошлого века. По словам дизайнера, основным творческим источником стал образ красивой и сильной женщины опасного мужчины, некого гангстера в современной интерпретации, близкий к «бондиане». Стиль одежды выдержан в элегантном и женственном стиле, который отображает эстетику дизайнера.

«Я не придумываю образ, я лишь придумываю те обстоятельства, в которых он меняется. Каждая коллекция – это новая история, которая позволяет раскрыться моей героине в новом свете», - отметил Александр Варлаков.

Александра вдохновляют образы женщин 20 века – Марлен Дитрих, Гретта Горбо, Дэ Лима, а также классическая эстетика Дома Christian Dior,основанная еще в 50-х годах. В своей коллекции дизайнер подчеркнул открытые плечи, длинный пояс, сетку и леопардовый принт. По словам автора, сегодняшнее представление о леопардовом принте немного искажено, и для многих в одежде он смотрится вульгарно, хотя изначально в 50-х годах принт вводился, чтобы продемонстрировать женственность, элегантность, а не пошлость.

«Все мы работаем, продолжая чьи-то традиции, но Сашины вещи отличаются от всех остальных, четкостью линий, ясностью форм, особыми цветовыми сочетаниями, но все это, прежде всего, не детали одежды, а работа с женщиной, как адресатом и объектом. У него женщина – это актриса, но нет такого, что вне подиума эту одежду нельзя представить. От коллекции к коллекции звучит его собственный голос и проявляется его собственный стиль. Я уверена, что очень многие из гостей захотят надеть эти наряды», - сказала Зоя.


«Мы дружим с Александром не первый год. Он не раз выручал нас, предоставляя свои роскошные платья нашим девочкам на те или иные мероприятия. К слову, на некоторых этапах финала конкурса Краса России 2015 наши участницы были одеты именно в наряды Варлакова, которые вызвали восторг у москвичей. Поэтому мы не только с радостью приняли участие в показе, но и взялись за организацию самого шоу, думаю, что это уже можно назвать именно так. Это прекрасно, что модная индустрия Владивостока развивается, и из любительского уровня выходит на более профессиональный. Именно сейчас становится важна поддержка наших молодых талантов, причем во многом финансовая. Мы уже знаем и умеем организовывать качественные яркие и креативные мероприятия, нам всем нравятся посещать красивые светские рауты, так давайте устраивать такие праздники красоты вместе. Мы благодарны нашим постоянным спонсорам и надеемся, что в будущем их число расширится. Ведь то, каким этот мир увидят наши дети, сейчас зависит полностью от нас. И пусть образ женщины останется изящным и женственным, как у Саши, а не поддастся современным западным тенденциям, воспевающим унисекс», - прокомментировала директор модельного агентства VVMODELS Алёна Воробьева.

Подготовка коллекции и продумывание образа началось в декабре 2015 года. Все материалы, из которых шьется одежда, каждый раз выбираются Александром очень тщательно – автор считает, что его клиентки должны носить только самые лучшие натуральные материалы. Нужно отметить, что почти все наряды новой коллекции уже разобраны.

IMG_9906.jpg

В ближайшее время Александр планирует выходить на международный рынок – в конце июля молодой дизайне примет участие в модном показе в китайском городе Чженчжоу. На удивленные лица журналистов о том, что остается чуть больше месяца на подготовку, Александр ответил, что придется сделать невозможное.

 Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика