18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2016, 12:19печать

Власти распространили предупреждение для приморцев


Наступает лето

6 июня 2016, 12:19, Дейта. Наступило долгожданное лето. Тысячи граждан отправляются в отпуск и активно отдыхают дома. Сотрудники Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте напоминают, что личная безопасность на отдыхе и в пути – это самое главное. Чтобы Ваш путь и отдых не был ничем омрачен, необходимо знать и помнить следующие правила:

Хождение по путям в неустановленных местах – самое распространённое нарушение на железнодорожном транспорте. А ведь известно, что неожиданное появление человека на путях или под стоящим составом может привести к несчастному случаю и нарушению движения.

Тормозной путь поезда варьируется от 33 до 1000 метров, мгновенная остановка невозможна. Поэтому переходить пути рекомендуется лишь в специально предназначенных для этого местах, обязательно под прямым углом к направлению путей, не наступая на головку рельса, чтобы не поскользнуться и не упасть.

Стрелочный перевод – запрещенное для перехода место, предугадать режим работы стрелки человеку неосведомлённому невозможно.

При пересечении путей ни в коем случае нельзя выдвигаться на железнодорожное полотно сразу после проследования поезда: важно убедиться в отсутствии встречного состава, для чего требуется дождаться, когда хвостовой вагон поезда удалится из пределов видимости.

Человек, оказавшийся между движущимися поездами, рискует вдвойне: сила воздушного потока, создаваемого составами, достигает 16 тонн. Думается, попасть в такие тиски не пожелает ни один здравомыслящий человек.

Неподвижные вагоны неподвижны лишь на первый взгляд. Подходить к ним ближе, чем на 5 метров нельзя – любой вагон на станции находится в работе, поэтому он может начать движение в любую минуту. Категорически запрещено находиться под стоящим или, тем более, перемещающимся подвижным составом. Этого никогда не делают сами железнодорожники.

Если человек не может избежать следования по рельсовому полотну, то идти в колее попутного направления недопустимо: отвлекаясь только на встречный поезд, человек может не услышать сигналов нагоняющего сзади попутного поезда.

Существуют определённые правила поведения на станционной территории, нарушение которых крайне опасны. Не разрешается вплоть до посадки в стоящий вагон заступать за ограничительную линию на платформе, а прыгать с платформы или забираться на неё с путей – это очень рискованно.

При посадке в электропоезд пассажир должен осознавать, что принудительное открывание входных дверей, проход в двери в моменты их автоматического открывания или закрытия недопустимы.

Особый разговор касается контактной сети. Напряжение в проводах чрезвычайно высокое: от 3.5 до 27500 вольт (для сравнения: дома в электропроводке – 220 вольт). Сильный ожог от контактного провода может произойти на расстоянии менее чем 3 метра.

Не оставляйте детей без присмотра вне зависимости от того, где находитесь.

Соблюдайте правила безопасности на электрифицированных участках, не прикасайтесь к лежащим на земле электропроводам. Помните, что опасность представляет не только прикосновение к контактной сети, но и нахождение рядом из-за магнитного поля, попав в которое можно получить удар образовавшейся электрической дугой.

В обязательном порядке проверяйте владельцев транспортного средства лицензионно-разрешительные документы на оказание услуг населению.

Во всех случаях требуйте и используйте индивидуальные средства спасения (жилеты, круги).

При возникновении чрезвычайной ситуации точно выполняйте указания капитана, его помощников и экипажа судна.

Не разрешайте детям заплывать за водные ограничители (буйки) и приближаться близко к водному транспорту, находящемуся на ходу. Требуйте от детей  входить в воду медленно, тщательно ощупывая дно. Особенно это важно в местах, где имеется неисследованное дно.

Находкинский ЛО МВД России на транспорте обращается ко всем гражданам с убедительной просьбой соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожного и морского транспорта и помнить о верном принципе "Выиграешь минуту – потеряешь жизнь".

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика