18+
26 июня 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июня 2017, 16:50печать

Испортить праздник казакам и горожанам собираются во Владивостоке



6 июня 2017, 16:50, Дейта. Казаки и сторонники Алексея Навального могут не поделить площадку для проведения митинга во Владивостоке. Об этом сообщает ИА "Дейта"

Причина проста – на 12 июня лидеру-предводителю сторонников Алексея Навального – Юрию Кучину, вроде как, не хватило места для проведения митинга.

В этом году День России планируют отпраздновать с особым размахом, в том числе и местные политические и общественные активисты, коих во Владивостоке расплодилось - заявлено аж шесть площадок.

Однако, как сообщили в департаменте внутренней политики, многие из указанных в заявках мест 12 июня будут задействованы под праздничные мероприятия, посвященные Дню России - ярмарки, концерты, спортивные состязания, танцевальные площадки.

Всех желающих помитинговать, со слов чиновников, постарались «порадовать кусочком городской территории» – мол собирайтесь люди добрые, тренируйте языки, проветривайте головы… в общем самовыражайтесь на здоровье.

Но вот Юрий Кучин у себя на страницах в соцсетях пишет, что «навальненцам-кучинцам» места не хватило и администрация ему отказала под предлогом того, что желаемое «радикальными кучинистами» место – привокзальная площадь - уже ангажировано Казачьим войском. Администрация парирует - мол мы предложили заявителям свободную площадку - сквер Ветеранов в районе Столетия, обсудили с активистами этот вариант, организаторы пошли думать и, практически сразу появились посты в соцсетях о том, что в проведении митинга категорически отказано.

Опять-таки, исходя из изложенной у себя в Фейсбуке Кучиным позиции, он со своими последователями намерен «влиться» в состав казацкого мероприятия на том основании, что казаки, мол, тоже патриоты, они тоже против коррупции, и наверняка они разделяют взгляды Навального. Эпический… политик.

При этом, как на условиях конфиденциальности нам сообщили бывшие соратники местного «вождя несогласных», для облегчения и смазки процесса интеграции могут быть использованы два ящика водки… Почему 2, а не 3, и не коньяка (его ведь можно и не закусывать), а водки – страшная тайна политической борьбы…

С одной стороны, тут попахивает «распитием в общественном месте», говорят есть у господ такой опыт, с другой, департамент внутренней политики края, ответственный за проведение всяких мероприятий на территории, говорит, что мол нельзя вот так просто взять и «влиться» в чужое мероприятие:

«2 июня в департамент внутренней политики поступило уведомление о том, что организаторы данного публичных мероприятий отказываются от предложенной площадки (Сквер Ветеранов) и планируют принять участие в мероприятии на Привокзальной площади, которое организовано ПКОО "Казачий стан". Эти действия могут признаны незаконными. Организатор публичного мероприятия в уведомлении, которое он подает в орган исполнительной власти, заявляет о его цели. Кроме того, организатор разрабатывает регламент проведения мероприятия. в случае, если действия участников не соответствуют цели и регламенту, он вправе попросить прекратить их осуществление. Если после этого они не будут прекращены, полиция по обращению организатора может задержать участников-нарушителей за административное правонарушение. Кучин и его последователи это прекрасно понимают, однако убеждают своих сторонников в законности их действий. Это провокация. Может повториться ситуация 26 марта, когда было задержано более 20 человек. впоследствии практически все задержанные получили административные штрафы, а суд признал незаконными их действия. Это понимает и Кучин, и Ишмурзина, и Чихунов. Однако они сознательно толкают людей на правонарушение. Создается впечатление, что их главная задача - не провести митинг, а устроить провокацию. Вот только пострадают от их действий невинные, обманутые ими люди», - озвучили свою позицию приморские чиновники.

Оно понятно, власти плохие и все врут, однако, с чего Кучин и примкнувшие к нему господа решили, что им так легко удастся «пенетрироваться» в ряды казаков с политическими лозунгами? К слову, на пресс-конференции, посвященной праздничным мероприятиям, которая прошла 6 июня в стенах Администрации края, представители казаков заявили, что приглашают на свое мероприятие всех желающих. Обещают накормить кашей и напоить компотом, в том числе и Юрия Кучина. Но с одним НО! Люди на площади собираются на праздник и портить его ради достижения своих политических интересов - не нужно

И уж тем более - не нужно обманывать людей, призывая их к незаконным действиям. Думается нам, что так можно и всех сторонников растерять.

Артем Андреев

Фото:

Видео: х/ф "День выборов", 2009

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна