18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июля 2010, 15:39печать

Переписчики добрались до детей


Пресс-конференция со специалистами Росстата и Приморскстата прошла во Всероссийском Детском Центре "Океан".

6 июля 2010, 15:39, Дейта. В чем отличие предстоящейпереписи 2010 года от предыдущей, проводятся ли подобные обследования за рубежом, могут ли старшеклассники работать переписчиками, кто составляет вопросы для переписного листа и на что конкретно влияют результаты переписи, - эти и другие вопросы  из уст юных журналистов с разных уголков страны звучали во время пресс-конференции со специалистами Росстата и Приморскстата в ВДЦ "Океан".

Как сообщили РИА «Дейта» во внештатной службе по Всероссийской переписи населения, нынешняя смена в "Океане" непростая. В эти дни здесь проходит уже четвертый по счету "Океанский медиапарад", собирающий лучших юных "акул пера и эфира" страны. Они выбирают для обсуждения самые интересные и злободневные темы, и, естественно, ВПН-2010 – наиболее громкое и масштабное событие года - не могло остаться ими незамеченным.

В гости к ребятам приехали московские и владивостокские гости:  зам. начальника Управления статистики населения и здравоохранения Росстата (Москва) Ольга АНТОНОВА,  начальник отдела материально-технического обеспечения переписи Управления Росстата Ольга БОРИСОВА и зам. руководителя Приморскстата Наталья БАУКОВА, которые и рассказали о том, как страна и Приморский край, в частности, готовятся к переписи населения. А по результатам пресс-конференции ребята, задавшие наиболее интересные вопросы, были награждены памятными сувенирами с символикой ВПН.

"Очень приятно наблюдать искренний, живой интерес к столь серьезному мероприятию, как ВПН, со стороны детей, - говорит Ольга Антонова. – Надеюсь, вернувшись домой - в свои города, поселки и села - они с таким же энтузиазмом будут формировать положительное отношение  к переписи в среде своих друзей, одноклассников и родных".

Кстати, в конце июля на территории Всероссийского детского центра пройдет Детская перепись.  "За исключением того, что вопросы ребятам будут задаваться, конечно же, иные, нежели в обычном переписном листе, все остальное будет соответствовать  "взрослой" переписи:  регистраторы, переписчики, респонденты, пресса… - - поясняет Наталья Баукова. –Руководство "Океана"  поддержало нашу инициативу о проведении такого интересного мероприятия, и мы сделаем все для того, чтобы оно стало настоящим праздником для ребят, в том числе и приехавших в "Океан" из других стран: следующая смена в этом центре будет международной".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика