18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июля 2011, 09:00печать

Приморские депутаты выступают за смертную казнь для педофилов


По меньшей мере - за пожизненное заключение

6 июля 2011, 09:00, Дейта. Депутаты Думы Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края поддерживают законопроект об ужесточении наказания для педофилов. Об этом РИА «Дейта» стало известно в результате опроса, проведенного корреспондентом агентства. Напомним, по инициативе Антона Белякова из «Справедливой России» в Госдуму внесён законопроект о химической кастрации педофилов. Кастрировать предлагают осуждённых педофилов, которые готовятся выйти на свободу после тюремного срока. Также звучат предложения ввести пожизненное наказание или даже смертную казнь для педофилов.

Александр Юртаев, депутат Думы Владивостока, член партии «Справедливая Россия»:

«К инициативам об ужесточении наказания для педофилов отношусь очень положительно. Больше того, именно депутаты от нашей партии вступают инициаторами этого законопроекта. Я за химическую кастрацию педофилов и изоляцию их от общества на пожизненный срок».

Леонид Премингер, депутат Законодательного Собрания Приморского края, член партии «Единая Россия»:

«Я считаю, что нужно кардинально изменить меры против педофилов, их необходимо прировнять к особо опасным преступникам.  Например,  в Польше принята химическая кастрация, но помимо этого там ведется психологическая обработка  этих людей. У нас людей на это не хватит. Поэтому  педофилов необходимо  полностью изолировать от общества, особенно от детей».

Николай Марковцев, независимый депутат Думы Владивостока:

«Конечно, надо ужесточать меры против педофилов, это несомненно. У нас вообще очень много хороших законов, но все эти законы извращаются непомерно. У нас власть первая  выносит неправомерные решения. Вот нашли врага – педофилы. То Саакашвили у них враг, то водоканал. Ужесточат меры, но это не изменит общую ситуацию в государстве. Примут закон, но он будет такой мягкий, что педофилов будут кастрировать и платить им пожизненную ренту, в результате педофилы у нас будут жить на Манхэттене».

Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«Я считаю, что нужно максимально ужесточить наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. Я сам, как отец двоих детей, крайне негативно настроен ко всем сексуальным проявлениям  со стороны взрослой (мужской) части населения. Я бы поддержал предложение ввести химическую кастрацию для педофилов, хотя это  уже не вернет психологическое здоровье ребенка. Поэтому я считаю, что наказание должно быть максимально жестким и публичным, чтоб человек все осознавал, и в дальнейшем у него даже мыслей таких не возникало».

Владимир Беспалов, депутат Законодательного Собрания Приморского края, лидер фракции КПРФ:  

«Я полностью поддерживаю предложения по ужесточению мер для педофилов, вплоть до смертной казни. Разве можно допускать, чтобы приемный отец насиловал свою дочь? Половина педофилов – больные на голову люди, а полвина – просто уголовники, для которых срок, предусмотренный сейчас законом  - ничего, пшик. У таких людей просто нет страха перед наказанием. Нужно вводить пожизненное заключение».

Павел Серебряков, депутат Думы Владивостока, член партии «Единая Россия»:

«В последнее время сообщения о педофилии участились, хотя это не обязательно означает, что их стало больше, просто перестали об этом молчать. Не нужно ничего ужесточать! Считаю, что педофилов нужно просто убивать!  Казнить, и все!»

Как сообщает «Новая Газета», в Швеции, Канаде, Великобритании, Дании и Израиле химическая кастрация для педофилов узаконена. Также кастрация законна в 8 американских штатах. Как правило, кастрация делается добровольно, но в Израиле она предложена как альтернатива тюремному заключению. Кроме того, в Польше в прошлом году узаконили принудительную кастрацию в связи с серией громких преступлений, совершенных педофилами.

Однако Правительство РФ пока не поддержало законопроект Антона Белякова, посчитав его затратным, пишет газета «Взгляд».

 «Это действительно затратно, и я просто не знаю, как сегодня можно эту проблему решить, - призналась глава Минздравсоцразвития России Татьяна Голикова. - Допустим, кастрация осуществляется, через какое-то время это должно осуществляться снова, потому что эта функция восстанавливаема».

«Я думаю, что правительство и давало исходя из этого (отрицательное) заключение, потому что сегодня должен быть определен источник оплаты этих вмешательств, они не очень дешевые», - отметила Голикова.

По словам автора проекта, «суть химической кастрации заключается в том, что в организм мужчины вводится специальный препарат, который блокирует действие мужского полового гормона - тестостерона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Инъекции вводятся в организм с определенной периодичностью, как правило, раз в несколько месяцев».

«Если педофил, или лицо, которого обвинили в педофилии - но впоследствии была признана судебная ошибка и человека реабилитировали - прекращает получать инъекции с препаратом, все соответствующие функции восстанавливаются», - сообщил депутат.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика