Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июля 2012, 10:20печать

Сабантуй прошел, а осадок остался


На грандиозном мероприятии почему-то "забыли" про флаг Приморского края (ФОТО)

6 июля 2012, 10:20, Дейта. В прошедшую субботу, 30 июня во Владивостоке состоялся грандиозный по своим масштабам и финансированию праздник - «Федеральный Сабантуй 2012». Организация национального татарского праздника в Приморье прошла традиционно: миллионы казенных денег, наспех проведенные торги с весьма интересными техническими заданиями. Новые чиновники краевой администрации попытались ввести новшества в свою работу - шаманили на погоду, но это не помогло. Приморский дождь подмочил многомиллионный "Федеральный Сабантуй". Но не только погодой был омрачен татарский национальный праздник с приморским акцентом.

Финансирование «Федерального Сабантуя» осуществлялось из двух источников: около 50 миллионов рублей потратил Татарстан и 16,5 миллионов - Приморье. Не всё обозначенное в техническом задании на оказание услуг по организации "Федерального Сабантуя 2012" во Владивостоке удалось найти на празднике корреспонденту ИА "Дейта".  

Так, администрацией Приморского края было заказано и оплачено не менее 13 палаток размерами не менее 3х3 метра для представления национально-культурных организаций и национальных кухонь края, 30 июня на Сабантуе во Владивостоке такого количества  палаток замечено не было. Поэтому национальные блюда мокли под дождем.


Национальные блюда мокли под дождем

Татарский чак-чак мокнет под дождем

Согласно все тому же техническому заданию, которое является неотъемлемой частью государственного контракта и обязательно к исполнению, оба входа на стадион "Динамо" должны были быть оформлены. Один из них исполнитель государственного заказа оформил, второй - нет: гостей Федерального Сабантуя" встречали мусорные контейнеры. 


Вот как был оформлен вход на стадион "Динамо" за бюджетные деньги

Также исполнитель был обязан: "Организовать участие в концертной программе профессионального конного отряда - 4 человека, 4 лошадей. Предоставить для лошадей костюмы - попоны в национальном стиле, для всех лошадей обязательна обмотка копыт. Костюмы должны соответствовать режиссерскому замыслу". 30 июня лошади конного отряда предстали перед зрителями "Федерального Сабантуя" без попон. Возможно, таковым был режиссерский замысел, но костюмы для парнокопытных все-таки были оплачены из бюджета края. Помимо этого у всех лошадей, участвующих в программе праздника на стадионе "Динамо", копыта не были обмотаны, что, естественно, нанесло урон современному дорогостоящему покрытию поля. 


Лошади без "обуви" (специальной обмотки копыт) ходили по стадиону "Динамо"

Пожалуй, самым обидным для приморцев стал факт отсутствия флага Приморского края на торжественном открытии "Федерального Сабантуя - 2012" во Владивостоке. Конный отряд внес на стадион "Динамо" флаги Российской Федерации, Республики Татарстан, официальный и стилизованный флаги Сабантуя. В техническом задании "на оказание услуг по оформлению площадки, изготовлению имиджевой и полиграфической продукции для 12 Федерального Сабантуя г.Владивосток, обеспечению проживания и питания режиссерско-постановочной группы" от исполнителя требовалось предоставление флагов Российской Федерации, Татарстана, Приморского края, Федерального Сабантуя. По факту флагов Сабантуя было два, приморского не было вовсе.  


Флага Приморского края на Сабантуе во Владивостоке не было

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в национальном костюме с флажком Сабантуя в руках

Корреспонденту ИА "Дейта" также не удалось обнаружить на "Федеральном Сабантуе-2012" спортивных мероприятий на 2 миллиона рублей, которые так же, как и все 16,5 миллионов рублей, были выделены из бюджета Приморского края.


Спортивные соревнования на 2 миллиона рублей?

Бесспорно, что дождливая приморская погода внесла коррективы в проведение "Федерального Сабантуя 2012", спешка в организации мероприятия также не позволила на 100% исполнить государственный контракт. Вопрос в том, будут ли непотраченные деньги на организацию и проведение "Федерального Сабантуя-2012" возвращены в бюджет края или осядут в чьем-то кармане. Но осадок в любом случае остался. 

 
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 670910:27, 6 Июля 2012
    Зубриций пришёл в администрацию с одной целью, которую не скрывает - пилить бюджет.
  • Псевдоним10:40, 6 Июля 2012
    Организаторов и исполнителей к позорному столбу!!!
  • зам Зубрицкого11:03, 6 Июля 2012
    Какой может быть осадок, когда всё списали на дождь.
    Развернуть
    • Тупой12:16, 6 Июля 2012
      Когда "дождь смывает все следы", "это праздник со слезами на глазах".
  • Нерпа11:14, 6 Июля 2012
    Мне кажется или там действительно написано Сабан][уй?
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика