18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июля 2015, 10:44печать

Неделя с "Дейтой": уголовное дело ПТОиБ, "пятая колонна", свободный порт и день города


Дайджест главных событий минувшей недели от ИА "Дейта"

6 июля 2015, 10:44, Дейта.

Во Владивостоке, кажется, наконец-то наступило лето. А у нас тем временем обзор важнейших событий минувшей недели по версии ИА «Дейта».

«Культурное» уголовное дело

30 июня стало известно о том, в отношении бывшего и.о. генерального директора «Приморского театра оперы и балета» Дмитрия Акимова возбуждено уголовное дело.

По версии следствия, в 2014 году Дмитрий Акимов и художественный руководитель балетной труппы Театра оперы и балета заключили договор гражданско-правового характера на общую сумму свыше 1,7 миллиона рублей. В результате деньги были выплачены руководителю балетной труппы. Финансирование при этом велось из бюджета Приморского края.

При этом художественный руководитель балетной труппы официально являлся сотрудником театра, соответственно, получал зарплату за выполнение своих обязанностей. Таким образом, по версии следствия, выплата дополнительных средств является незаконной.

Напомним, что это уже второе уголовное дело, заведённое на сотрудников театра. Фигурантом первого стал художественный руководитель театра Антон Лубченко. По версии следствия, он незаконно выплатил 310 тысяч рублей всё тому же бывшему руководителю балетной труппы Айдару Ахметову. Вместе с тем, по словам самого Антона Лубченко, деньги были выплачены за постановку хореографии в опере «Евгений Онегин», что не входило в прямые обязательства Ахметова.

Читайте также: Театр оперы и балета в Приморье сотрясает второе уголовное дело

Приём консула США

Кроме того, во Владивостоке состоялся официальный приём генерального консула США во Владивостоке Эрика Холм-Олсена, посвящённого Дню независимости США. Перед началом мероприятия во Владивостоке на входе в отель «Азимут» активисты раздавали «зеленые карты» (greencard - "вид на жительство" - прим.ред.) всем пришедшим приём.

Всего на прием консул позвал около 250 жителей Приморья. Каждому из них направили именное приглашение,  недействительное без паспорта. На приглашении был указан дресс-код - американский консул не желал видеть у себя людей, пришедших не в вечерних нарядах. 

Однако у входа в отель, где и проходило мероприятие, всех пришедших на праздник поджидал инициативный гражданин России, который раздавал особые «Зеленые карты» всем гостям консула.

«Я считаю, что не совсем корректно проводить в России такие мероприятия, посвященные дню независимости США. Конечно, тут могут быть люди, которые здесь находятся по работе. Но я уверен, что некоторые из них «прокачанные» идеологией США, которые напитываются этой идеологией, чтобы расшатать политическую ситуацию во Владивостоке, Приморском крае и в России. Я призываю общественность, чтобы все задумались. Если хоть один человек задумается, увидев такую листовочку и не будет посещать такое мероприятие – это будет победа», - рассказал инициативный гражданин.

Читайте также: "Зеленые карты предателей" вручили приморцам, пришедшим на прием к американскому консулу 

Открыт свободный порт Владивосток

3 июля депутаты Государственной Думы РФ в трёх чтениях рассмотрели законопроект о создании Свободного порта Владивостока. На заседании законопроект представил первый заместитель председателя комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Карпов.

Были одобрены все подзаконные акты, в том числе изменения в налоговом законодательстве, связанные с принятием законопроекта. Закон вступит в силу через 90 дней после подписания президентом РФ. Изменения по налоговой части начнут действовать с 2016 года. Изначально в законопроекте оговаривалась возможность введения "единого налога". Против этого изменения выступили в Минэкономразвития в ходе оценки регулирующего воздействия законопроекта.

В границы свободного порта войдут 15 муниципалитетов Приморья. Это Артём, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Надеждинский район, Шкотовский район, Октябрьский район, Ольгинский район, Партизанский район, Пограничный район, Хасанский район, Ханкайский район. В том числе территории и акватории морских портов, расположенных на территориях этих муниципальных образований. Изначально речь шла о 12 муниципалитетах, затем их количество было увеличено до 13. И в итоге число муниципалитетов достигло 15.

Читайте также: Депутаты одобрили создание Свободного порта Владивосток

День города

Во Владивостоке продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 155-летнему юбилею со дня основания города. Сегодня, 4 июля, прошел праздничный парад в центре города. Несколько тысяч людей приняли в нем участие, а после разошлись по интерактивным площадкам, чтобы продолжить празднование, сообщает ИА «Дейта».

В этот торжественный день более сотни различных предприятий, компаний и организаций вышли с плакатами, шариками, в ярких футболках на главную улицу Светланскую, чтобы поучаствовать в празднике. Почти все участники парада приготовили речевки и песни про славный город Владивосток.

От мала до велика по центральной улице шли горожане. Кто-то представлял свой спортивный клуб, кто-то аптеку, в которой работает, некоторые же были наряжены в ростовые куклы. Так, например, в одной из колонн был грузовик со спортсменами, которые в кузове устраивали драки на показ. А кто-то ехал на капоте желто-черного автомобиля Шевролет Камаро.

Все колонны приветствовал мэр города-юбиляра Игорь Пушкарев, вместе с представителями городской власти. Участникам парада махали большими картонными ладонями депутаты думы города Елена Новицкая, Александр Приходько, Зинаида Ким и другие.

Читайте также: Тысячи горожан публично выразили свою любовь к Владивостоку

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика