18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

«Амурский Залив» отмечает день рождения


Крупнейший санаторий Приморья по-прежнему оказывает уникальные услуги

6 июля 2015, 15:53, Дейта. Один из крупнейших санаториев Приморского края «Амурский Залив» отметил свой 57-ой День рождения. За время работы его пациентами стали несколько десятков тысяч людей со всей России, сообщает ИА «Дейта».

«Амурский Залив» по праву является одним из самых популярных санаториев России. Отдохнуть и поправить здоровье на берегу живописного Японского моря съезжаются люди со всех уголков страны – заведение предлагает уникальные процедуры, которые не встретишь ни в одном другом месте. Большую популярность приморскому санаторию обеспечивает слаженная работа команды настоящих профессионалов: врачей, медицинских сестёр, санитаров, поваров и многих других.

Заведующую терапевтическим отделением Раису Микунис, которая к тому же является Заслуженным врачом России, можно по праву назвать старожилом «Амурского Залива». 52 года назад, окончив медицинский институт, женщина по распределению попала в молодой, только открывшийся на тот момент санаторий. Несколько лет отработала терапевтом, заведовала отделением, позже стала кардиологом. Параллельно с этим занималась научно-исследовательской и практической деятельностью, постоянно повышала квалификацию. Причём, по словам Раисы, она уже тогда знала, что в «Амурском Заливе» задержится надолго.

«Здесь мне очень интересно работать, и ни разу не хотелось уйти куда-то, уволиться. Во-первых, у нас условия нормальные, всё, как в стационаре. Но при этом внимания пациентам мы уделяем больше. У нас даже сложился свой контингент больных, многие из которых по-прежнему приезжают из центра города в «Амурский Залив» на консультацию», - рассказывает Раиса Микунис.

Амурский Залив57.JPG

Пациентами «Амурского Залива» вот уже больше полувека становятся люди разного возраста и социального статуса. Молодёжь и представители старшего поколения приезжают в санаторий не только, чтобы поправить своё здоровье, но и отдохнуть, отстраниться от городской суеты, забыть о проблемах.

«Молодых людей в последние годы очень много приезжает. Кто-то со стенокардией, кто-то для профилактического лечения. Ещё много молодых бизнесменов. Ведь бизнес – это нервы, это стресс, избавиться от которого можно с помощью отдыха. А у нас тут хорошо, море рядом, пляж хороший, лес такой чистый, белочки бегают», - говорит врач-терапевт.

Немало приморцев приезжает в «Амурский Залив» с детьми – санаторий предоставляет для таких отдыхающих комфортабельные семейные номера. Старшие члены семьи могут поправить своё здоровье, а младшие в это время поиграть в теннис, футбол, баскетбол или просто погулять.

Основным направлением работы санатория является, конечно же, лечение и профилактика различных видов заболеваний. Лазерная терапия, иглорефлексотерапия, лечебная физкультура, кислородные коктейли, массаж, грязелечение и много другое – каждому пациенту «Амурского Залива» предлагается целый перечень процедур.

Неотъемлемой частью лечения в «Амурском Заливе» являются радоновые ванны – большая гордость санатория. Доза радиации, подаваемая во время это процедуры очень мала, однако она благоприятно воздействует на нужные зоны организма.

«Радоновые ванны применяются для лечения суставов, остеохондроза, гипертонической болезни сердца – ванны хорошо снижают давление. Есть и четырёхкамерные радоновые ванны – для рук и для ног. Мы ими пользуемся при реабилитации больных после перенесённых инфарктов. Самое интересное, что наши пациенты иногда сами просятся на эту процедуру, но перед этим мы тщательно просматриваем историю болезни», - отмечает Раиса Микунис.

Помимо радоновых, «Амурский Залив» предлагает и хвойно-жемчужные ванны, селеновые, солевые, сухие углекислые и кислородные. Врачи отмечают, что данный способ лечения является одним из лучших для восстановления сил, успокоения души и поддержания иммунитета.

ванна радоновая.jpg

Примечательно то, что «Амурский Залив» один из немногих в Приморье принимает пациентов по социальным путёвкам. Так, работники бюджетной сферы края: врачи, учителя и воспитатели – могут стать участниками социальной программы «Здоровье». Работники санатория говорят, что именно бюджетники, несмотря на постоянные стрессы, связанные с работой, являются самыми открытыми и позитивными пациентами.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика