18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 июля 2016, 17:09печать

Закон о предоставлении земли многодетным могут изменить


Предлагается ввести проверки

6 июля 2016, 17:09, Дейта.

Дума города Владивостока предлагает предусмотреть в законе проверку на день проведения жеребьевки в целях бесплатного предоставления земельных участков для жилищного строительства факта постоянного и совместного проживания всех членов многодетной семьи на территории того муниципального образования, в уполномоченный орган местного самоуправления которого подано заявление о предоставлении земельного участка. Если данный факт не подтвержден, такие семьи предлагается исключать из Реестра граждан, претендующих на получение земельного участка для жилищного строительства.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в Думе Владивостока.

Дума города Владивостока на заседании 23 июня приняла решение «О внесении в Законодательное Собрание Приморского края проекта закона Приморского края «О внесении изменений в Закон Приморского края «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае». 

Кроме того, в законе предлагается предусмотреть, что в случае неучастия многодетной семьи два раза в жеребьевках при том, что она была надлежащим образом уведомлена о жеребьевке, семья также исключается из Реестра. Принятие указанного решения не лишает многодетную семью права на подачу нового заявления о предоставлении земельного участка, но в этом случае к нему должен быть приложен полный пакет документов.

Председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольга Ворожбит пояснила: «В настоящее время, согласно Закону Приморского края № 837-КЗ, семья, дважды не явившаяся на жеребьевку земельных участков,  переносится в конец очереди. Дума предлагает исключать из очереди такие семьи. Они могут вновь претендовать на получение участка, но только после предоставления повторно всего пакета документов. На мой взгляд, это совершенно справедливо. Согласно краевому закону на жеребьевку приглашаются многодетные семьи в количестве на одну семью меньше, чем количество участков, выставляемых на жеребьевку. Соответственно, если на жеребьевку не явилось 20 семей, то 20 очередников не получат эти участки до следующей жеребьевки. Изменение процедуры участия в жеребьевке на получение земельного участка направлено исключительно на повышение эффективности распоряжения земельными участками и своевременное их предоставление многодетным семьям. Тем более что интересы семей, которые не имеют возможности по каким-либо причинам участвовать в жеребьевке, могут представлять третьи лица по доверенности – законом это допускается».

Фото: Дума Владивостока

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика