18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 августа 2009, 09:57печать

Пенсионный фонд возьмет функции по администрированию страховых взносов


В Пенсионном фонде РФ под председательством Министра здравоохранения и социального развития РФ Татьяны Голиковой прошло рабочее совещание по подготовке Пенсионного Фонда Российской Федерации к реализации Федеральных законов №212 и №213, совершенствующих пенсионную систему России.

6 августа 2009, 09:57, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в департаменте общественных связей ПФР, ключевой темой совещания стал вопрос подготовки Пенсионного фонда РФ к администрированию страховых взносов. Напомним, что в соответствии с принятыми законами с 1 января 2010 года единый социальный заменяется страховыми взносами в бюджеты обязательного пенсионного, обязательного медицинского и социального страхования. При этом функция администрирования взносов в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования будет передана от налоговых органов Пенсионному фонду Российской Федерации.

Участники совещания отметили высокий уровень подготовительной работы ПФР к выполнению функций по администрированию страховых взносов, одним из результатов которой стало создание современнейшего программно-технического Комплекса администрирования страховых взносов. Операторы Комплекса в режиме реального времени продемонстрировали Татьяне Голиковой возможности новой системы в части учета взносов. При этом были смоделированы ситуации, позволяющие наглядно убедиться в качестве технической подготовки ПФР к реализации нового законодательства.

Несмотря на уже имеющийся опыт ПФР по администрированию страховых взносов, в настоящее время Пенсионный фонд проводит обучающие семинары для сотрудников своих территориальных органов и страхователей, активно взаимодействует с Федеральной налоговой службой, Федеральной службой судебных приставов, Фондом обязательного медицинского страхования органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

В ходе совещания участники также обсудили механизмы социальной доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера. В соответствии с принятыми законами, начиная со следующего года размер пенсии с учетом других мер социальной поддержки пенсионеров не может быть ниже прожиточного минимума пенсионера, установленного в субъекте Федерации. Если расчетный размер пенсии ниже регионального прожиточного минимума пенсионера - будут осуществляться доплаты пенсионеру из федерального или регионального бюджета.

В настоящее время отделения Пенсионного фонда совместно с региональными органами соцзащиты и администрациями субъектов Федерации вырабатывают механизмы, которые позволят своевременно осуществлять необходимые социальные доплаты.

Как известно, при установлении такой доплаты возможны два варианта, поскольку законодательно установлены не только федеральный прожиточный минимум пенсионера, но и прожиточный минимум субъектов России, который может быть как ниже, так и выше федерального. Так, если пенсия, с учетом всех социальных выплат, ниже прожиточного минимума в том субъекте Российской Федерации, где он не превышает федерального, пенсионеру будет установлена социальная доплата, которая обеспечит прожиточный минимум в этом субъекте Российской Федерации. Доплата будет производиться за счет средств федерального бюджета, и будет выплачиваться Пенсионным фондом Российской Федерации.

Если же пенсия ниже прожиточного минимума в субъекте, где прожиточный минимум выше федерального, то будет установлена социальная доплата, источником которой будут средства субъекта Российской Федерации.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика