18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 августа 2009, 09:05печать

Владимир Соловьев: "Мы - бессловестный скот, сдающий деньги государству!"


Известный телерадиоведущий делится своими мыслями относительно извечной русской беды - дорог

6 августа 2009, 09:05, Дейта. Вот я знаком с министром транспорта Левитиным. Очень милый человек при личном общении, вдумчивый, интеллигентный, вежливый, хорошо говорит и вызывает симпатию. Но я не знаю его как министра, потому что я не знаю, что происходит в его ведомстве. Мне известно, что он критикует меня и жалуется, почему о нем говорят. Почему я смею говорить вообще об этих делах? Да по одной причине: потому что все те, кто имеет отношение к такому качеству дорог, являются соучастниками гибели десятков тысяч наших граждан каждый год. Не за то что они выбрали неэффективную форму строительства дорог и не только потому, что технологий, которые они используют, уже давным-давно не существует. Не только потому, что это стоит сумасшедших денег, не за дикую монополизацию и не за хищения, нет. А за то, что в нашей стране нет нормально освещенных и подготовленных дорог. Получается, что все равно дерьмо вместо дорог! Вот за это виновные и должны отвечать по всей строгости закона.

Идиотизм, когда при такой насыщенности дорожным полотном у нас такое количество смертей. В Китае строят в разы больше, в Европе - то же самое. Вот посмотрите, вся карта Google (откройте Россию) паутина непонятно какая. В Европе все как будто заштриховано. Профильные министры должны в принципе написать заявления и сказать «Нам стыдно, простите», и уйти вон, потому что иначе ситуация никогда не изменится. Должны прийти профессионалы, которые понимают, что и как делается в мире, какие технологии самые современные. А не заниматься идиотизмом, приговаривая: «Главное, чтобы у нас не было безработицы, у нас занятость высокая». А жизнь человека ничего не значит? Должны быть нормативы, понятные, четкие, ясные: по освещенности дорожного полотна, по тому, как строится дорожное полотно, а не эта стиральная доска гребаная, которая у нас между городами.

Если бы власть ездила так же, как мы, по тем же правилам и дорогам, если бы один раз кто-нибудь из них бы понял вообще, что происходит. Тихо-спокойно не перекрывая дорог - завтра бы слетели к чертовой матери со своих мест все те, кто занимаются дорожным строительством. Завтра бы ввели нормальные технологии. Не, ну они же не понимают, что такое «сужение» из 5 полос в две, потому что какой-то долбанный ремонт или вообще не предусмотрели. Они это все не понимают - их же возят! Они же видят жизнь из окна персонального автомобиля, который еще и едет в сопровождении охраны, расчищающей все и вся: а ну пошли отсюда! Баре едут! Мрак, просто мрак... По-другому невозможно сказать.

Я не знаю как иначе можно объяснить такую цену на строительство дорог в России? Это что откаты такие? Никто не ответил на статью Иноземцева. Мне надоело об этом говорить, уже все говорят... Только не власть, которая дошла до высочайшей степени бездарности! Любые статьи, которые приводят, с любыми данными, никто не собирается комментировать. Журналисты! Пишите, что хотите; когда надоест мы вас закроем. Никакой реакции нет, вообще молчание, как будто ничего не происходит!

Дороги лучше сделайте нормальные, ответьте на то, о чем в обществе говорят. Вы же с нас тянете сумасшедшие деньги! Вы же берете с нас деньги за то, чем вы же нас потом убиваете. Власть ведет себя не просто аморально - это высшая степень неуважения к своему народу. Нас всех обкладывают этим безумным дорожным налогом, чтобы потом тратить эти деньги настолько неэффективно? Если бы за эти деньги, что они у нас берут за строительство, даже не по ценам Канады, которая в аналогичном климате (там цены существенно ниже), но построили такие дороги, как в Канаде. Если бы мы видели, что растет протяженность дорог, улучшается качество, то сказали бы: «Ну, ладно, черт с ним, понимаем, время такое тяжелое. Надо». Но дорог-то вы же не делаете, гады! Вы же просто наши бабки пилите и всё, и каждый раз говорите: «Дай, дай, дай, дай!»...

Жутко. Слушайте, ну простые вещи сделали: поставили на Киевском шоссе и на Минке этот разделительный барьер. Гибнуть сразу стали меньше. Техническими средствами эти проблемы решаются, техническими! Господин Левитин, ну выходите на улицу, посмотрите, что Вы натворили, посмотрите на эти дороги. Поймите, никто не говорит, какой Вы человек, все говорят: что происходит в стране с дорогами? Посмотрите, наши города: они не приспособлены вообще ни для людей, ни для машин. Ужас. Сколько лет этим занимаетесь, не можете ни черта сделать! И если это не то, чем должен заниматься министр транспорта, то извините пожалуйста.

НО, к сожалению, в нашей стране, наша жизнь никому не нужна! Государству нужны только наши бабки! Только бабки от нас нужны. Мы бессловесный скот, сдающий деньги.

Оригинал

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика