18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2009, 14:53печать

На кинофестивале "Меридианы Тихого" иностранные фильмы "заговорят" на русском


Впервые на международном кинофестивале стран АТР "Меридианы Тихого" зарубежные фильмы будут показаны с русскими субтитрами.

6 августа 2009, 14:53, Дейта. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевой администрации, правилом всех международных кинофестивалей является показ иностранных фильмов на родном языке картины с английскими субтитрами. Справедливо считается, что родной язык фильма позволяет уловить тонкость игры актеров. Раньше зрителям кинофестиваля «Меридианы Тихого» перед показами выдавали специальные наушники, в которые шел русский перевод фильма или перевод озвучивался на весь зал.

В этом году дирекция кинофестиваля приняла решение начать практику титрования фильмов. Только в двух залах - «Меридиан» (кинотеатр «Океан») и «Уссури» (кинотеатр «Уссури») сохранится прежняя форма просмотра фильмов - оба зала будут оснащены оборудованием синхроперевода.

В программах кинофестиваля будут представлены фильмы из 37 стран. Для участия в конкурсной программе отобраны 20 картин из 13 стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Китая, Сингапура, Индии, Канады, Южной Кореи, Австралии, Японии, Мексики, Новой Зеландии, перу, Филиппин, США и России.

В этом году зрители смогут увидеть больше 190 фильмов в рамках 14 программ (на первом кинофестивале «Меридианы Тихого», в 2003 году, их было всего 7). Помимо традиционных, на кинофестивале появятся такие программы, как: «Открытое пространство - Средняя Азия», в нее войдут 5 фильмов, представляющие студии бывших союзных республик - Киргизии, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, о спорте и искусстве танца в кино.

Еще одна новая программа «Другое кино. Космос», где собраны 8 фильмы 20-60 годов 20 века об освоении космоса, пройдет на открытой площадке «Парус» яхт-клуба «7 футов». Отдельная новая программа седьмого кинофестиваля «Меридианы Тихого» называется «Молодые и независимые». В нее вошли фильмы молодых и начинающих режиссеров, отличающиеся новизной киноязыка.

Напомним, что VII Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье с 19 по 25 сентября. С инициативой его проведения выступил губернатор Сергей Дарькин. Ожидается, что седьмые «Меридианы» станут одним из самых ярких, представительных и интересных кинофестивалей.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика