18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2010, 13:06печать

Состоялась презентация первой редакции электронной карты Находки


В администрации Находкинского городского округа прошла презентация первой редакции "Единой автоматизированной системы инженерных коммуникаций Находкинского городского округа".

6 августа 2010, 13:06, Дейта. В рамках реализации Приоритетного нацпроекта «Доступное комфортное жилье - гражданам России», на основании Федерального закона от 23 ноября 2009 г. 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и постановления администрации Находкинского городского округа от 25 марта 2010г. 470 «О создании единой автоматизированной системы инженерных коммуникаций Находкинского городского округа», администрация Находкинского городского округа приступила к созданию единой базы данных инженерных коммуникаций на территории округа.
Как отметил первый заместитель главы администрации Борис ГЛАДКИХ, ее создание - плод труда многих городских служб. Но наибольший вклад в составление электронной карты внесло управление архитектуры и градостроительства администрации Находкинского городского округа.

Представляя первую редакцию документа, начальник управления архитектуры и градостроительства Татьяна ЯКОВЛЕВА рассказала о целях и задачах создания единой базы данных. На ее основе будет разработана Программа комплексного развития и модернизации систем инженерной инфраструктуры. Эта Программа позволит увязать всю имеющуюся информацию, найти «болевые точки» инфраструктуры. Кроме того, создание Программы - необходимое условие для получения городом финансовой поддержки из федерального бюджета на развитие инженерной инфраструктуры, а также для участия в программах Федерального Фонда реформирования ЖКХ.

Программа энергоэффективности, созданная на основе Генерального плана и электронной карты инженерных коммуникаций, является инструментом привлечения инвестиций.

Для инвесторов Программа имеет прикладное значение. Планируя освоить новую территорию, построить объект или произвести работы, инвестор может заранее оценить существующую инженерную инфраструктуру участка и принять взвешенное решение о продолжении работ или отказе от них. Наличие всеобъемлющей информации об инфраструктуре влияет и на кадастровую оценку земли.
«Единая автоматизированная система инженерных коммуникаций» создавалась сотрудниками управления архитектуры и градостроительства на основе данных, собранных из четырех источников. Это информация сетедержателей на бумажных носителях, растровые планшеты из базы данных Geocad, а также векторные планшеты и слои инженерных коммуникаций из той же базы Geocad.
Информацию о коммуникациях на территории Находкинского городского округа предоставили десятки сетедержателей: водо-, тепло-, энергоснабжающие, а также предприятия связи.

Получить данные из карты можно будет по запросу в управление архитектуры и градостроительства администрации Находкинского городского округа.
На примере небольшого фрагмента карты Татьяна ЯКОВЛЕВА продемонстрировала, насколько насыщенна информация в базе данных. К примеру, для каждого канализационного колодца, помимо координат его расположения, известны высотные отметки верха люка, дна колодца, примыкающих труб. В дальнейшем табличные данные будут еще пополняться. Вплоть до того, что будет известно, кем и когда заложен этот колодец, в какое время ему необходим профилактический ремонт, и так далее.
Столь исчерпывающая информация позволит эффективно развивать инфраструктуру инженерных коммуникаций Находкинского городского округа и грамотно, без лишних затрат решать хозяйственные задачи.

Напомним, представленный документ - пока лишь первая редакция электронной карты. В дальнейшем она будет дополняться данными регулярного мониторинга инженерной инфраструктуры, информацией сетедержателей о проведенных ремонтах или заменах объектов, изменениях их конфигурации.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика