18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2010, 15:47печать

У приморцев изымают травматическое оружие


В последнее время в крае участились случаи применения оружия самообороны

6 августа 2010, 15:47, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь лицензионно-разрешительной службы УВД по Приморскому краю Татьяна Трушина, с 31 июля по 10 августа 2010 года в Приморском крае проводятся оперативно-профилактические мероприятия по проверке правомерности владения оружием самообороны. 

В настоящее время под контролем органов внутренних дел Приморского края находятся 24 906 владельцев оружия самообороны, которые имеют 30 399 единиц оружия самообороны.

Хотя законодательство не требует от владельцев оружия самообороны прохождения обязательного обучения,  но специализированные программы по правилам обращения с оружием существуют в негосударственных учебных центрах. Здесь любой гражданин, желающий получить больше информации, а также отработать навыки владения оружием, может пройти образовательный курс.          Милиционеры отмечают, что в последнее время увеличилось количество фактов утраты оружия в связи с тем, что владельцы не соблюдают правила хранения и ношения оружия.

Так, 4 августа 2010 года поступило заявление о краже от жителя Владивостока. Неизвестные лица разбили стекло автомашины и похитили барсетку с документами и травматический пистолет. Другой гражданин обнаружил отсутствие пистолета «Оса» после распития спиртных напитков в компании неизвестных. 1 августа два жителя Владивостока допустили небрежность и утратили травматические пистолеты в море. Еще один человек обратился за помощью в больницу, где ему поставили диагноз «Инородное тело в левой кисти». Травму мужчина получил при неосторожном обращении с пистолетом.

Все эти происшествия говорят о том, что владельцы оружия зачастую не соблюдают элементарные правила владения, хранения и ношения оружия, которых не так уж и много.

В соответствии с законодательством запрещается осуществлять ношение, транспортировку и использование оружия в состоянии алкогольного либо иного опьянения. Хранить оружие самообороны и патроны необходимо в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах. При этом оружие должно быть разряжено и поставлено на предохранитель, а патроны находиться в упаковке отдельно от оружия. Носить оружие следует разряженным и упакованным в футляр или чехол. Лицам, владеющим оружием, запрещается иметь его при себе во время участия в собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях или иных массовых акциях.

За 5 дней, прошедших с начала операции, сотрудники милиции выявили 79 нарушений по хранению и ношению оружия самообороны. К административной ответственности привлечены 76 человек: за нарушение сроков регистрации оружия составлены 49 протоколов, за нарушение хранения оружия 27 человек подвергнуты административному наказанию. За различные нарушения изъяты 69 единиц травматического оружия.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Белов17:45, 6 Августа 2010
    " В соответствии с законодательством запрещается осуществлять ношение, транспортировку и использование оружия в состоянии алкогольного либо иного опьянения. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Носить оружие следует разряженным и упакованным в футляр или чехол" Чушь. Не соблоговолит ли уважаемый автор подтвердить сиё писёмо документально?
    Развернуть
    • Нерпа09:49, 7 Августа 2010
      Бред сивой кобылы!
  • О.о18:27, 6 Августа 2010
    Белов. . . Приложение n 53 к Инструкции по работе органов внутренних дел по контролю за оборотом гражданского и служебного оружия и патронов к нему
    ЗАПРЕЩАЕТСЯ: 8. Осуществлять ношение, транспортирование и использование оружия, а также снаряжение патронов в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического и иного), под воздействием лекарственных препаратов, ставящих под угрозу безопасность владельца оружия и окружающих его людей. Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином или барабаном, поставленным на предохранитель, а огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде. Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
  • Ed18:39, 6 Августа 2010
    ув. ОО. Всё вышеперечисленное не относится к травматическому оружию самообороны.
  • Волк19:07, 6 Августа 2010
    белов олень
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика