18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2010, 16:55печать

Приморью угрожает сибирская язва


Вспышка опасного заболевания отмечена в Омской области

6 августа 2010, 16:55, Дейта. Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, в связи с выявлением на территории Омской области вспышки опаснейшего инфекционного заболевания сибирской язвы и заражения им людей, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю приняты усиленные меры ветеринарного контроля за всей поступающей на территорию Приморского края продукцией животного происхождения, а также изготовленных из неё полуфабрикатов.

Так, усилен контроль в отношении поступающих из других регионов Российской Федерации партий мяса и мясопродукции, а также выпускаемых из них мясных полуфабрикатов. При этом особое внимание уделяется  поступающей пельменной продукции. Проверкам подвергается вся поступающая мясная продукция. Партии, не прошедшие контроль Россельхознадзора грузополучателям не выпускаются.

В конце июля текущего года на территории одного из личных подсобных хозяйств села Бекешево Тюкалинского района Омской области зарегистрирована вспышка сибирской язвы, несколько человек заразилось. Все заражённые забивали лошадей для сдачи мяса на один из мясокомбинатов, занимающегося выпуском мясных полуфабрикатов, в пельменях которого были обнаружены бациллы этого опасного заболевания.

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • А.В.18:48, 6 Августа 2010
    А если в Москве кто нибудь обосрется, что нам будет всем =
    угрожать дизентирия
    Развернуть
    • zool02:28, 8 Августа 2010
      Дизентерия (шигеллезы) — инфекционное заболевание, характеризующееся синдромом общей инфекционной интоксикации и синдромом поражения желудочно- кишечного тракта, преимущественно дистального отдела толстой кишки. Сибирская язва (карбункул злокачественный) — острая бактериальная антропозоонозная инфекция, характеризующаяся интоксикацией, развитием серозно- геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов, протекающая в кожной или септической форме. Разницу чувствуешь?
  • NamoR07:30, 8 Августа 2010
    я где- то читал про эту тему. . пельмешки шли на Запад. . . я ещё подумал - - а что мешает их сюда закинуть? ? ну, хоть предупредили. . .
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика