18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 августа 2010, 18:40печать

Россияне любят праздновать дни рождения своих компаний


В большинстве фирм День рождения считается "красным днем календаря"

6 августа 2010, 18:40, Дейта. День основания компании ежегодно отмечают более половины российских организаций, – выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru, опросив 1000 менеджеров, ответственных за работу с персоналом. Праздник в честь дня основания – главное торжество для любой организации.

Почти каждая вторая российская компания (55%) отмечает этот праздник ежегодно. Где-то вечер, посвящённый зарождению организации, принято проводить в канун профессиональных праздников, где-то отмечается официальная дата становления бизнеса, а в некоторых компаниях дата определяется на усмотрение руководства: «Официально день рождения компании в ноябре, но мы отмечаем летом, потому что принято выезжать на природу»; «Обязательно устраиваем грандиозное гулянье»; «Отмечаем каждый год в ресторане».

Стоит отметить, что четыре года назад компаний, ежегодно устраивающих праздник по случаю дня своего основания, было значительно больше – 76%. В 12% организаций празднуют не все, а только значительные даты со дня основания компании: «Каждый год – это очень накладно»; «Отмечаем каждые 5 лет»; «Это здорово сближает. Жаль, что редко». Столько же компаний (12%) празднуют день рождения от случая к случаю, «в зависимости от прибыли за год», «если у начальника хорошее настроение». Не отмечают день своего основания 17% компаний (в 2006 году таких было всего 7%).

При этом некоторые из них в силу различных причин приостановили эту традицию («Мы перестали отмечать»), другие же только планируют начать это делать: «До сих пор не отмечали, но в этом году планируем начать! Не знаем только, как лучше это сделать, чтобы всем запомнилось»; «Мы ещё маленькие, но пытаемся потихоньку внедрить».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика