18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2012, 11:33печать

Мост на о.Русский будут закрывать


Губернатор Приморья понимает водителей, нарушающих ПДД

6 августа 2012, 11:33, Дейта. Гости и жители Владивостока проявили большой интерес к открывшемуся 1 августа объекту саммита АТЭС – мосту на остров Русский.
В первую же ночь на мосту образовалась грандиозная пробка. Автовладельцы пренебрегали правилами дорожного движения: останавливались на мосту для того, чтобы сфотографироваться. Сотрудники полиции «закрывали глаза» на остановки транспорта на грандиозном мосту. Понял обрадовавшихся и любопытных и губернатор Приморья Владимир Миклушевский:
«У горожан был прилив эмоций, нарушали правила дорожного движения – на мосту останавливаться нельзя, только в том случае, если машина сломалась. Я говорил с Андреем Александровичем Николаевым (начальник Управления МВД РФ по Приморскому краю генерал-майор полиции – прим. ред.) относительно соблюдения правил. Думаю, что делать это сильно жестко мы не будем. Необходимо жителей предупреждать, напоминать им о том, что по мосту нужно проезжать с определенной скоростью, которая предусмотрена правилами дорожного движения, а не стоять с включенными мигалками. Свисать на леерах, наверное, тоже не стоит. Хотя я понимаю общественный интерес, эмоционально понимаю, но правила безопасности, прежде всего», - прокомментировал Владимир Миклушевский.
Напомним, за остановку или стоянку на мосту, повлекшую создание препятствий для движения других машин, - штраф, согласно КоАП РФ, – 2 тысячи рублей.
Также губернатор Приморья напомнил всем, что ограничений движения на мосту, вплоть до его закрытия, не избежать в целях соблюдения правил безопасности при плохих погодных условиях.
«Мост на остров Русский не предполагает движение пешеходов. Над проливом бывают очень сильные ветра, пешехода может просто снести. При сильном ветре, в целях безопасности, чтобы машины не пострадали, и их не снесло порывом ветра, движение будет ограничено», - сказал губернатор.
Владимир Миклушевский подчеркнул, что такие погодные явления, при которых будет необходимо закрывать мост, бывают во Владивостоке один-два раза в год.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика