18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2012, 13:28печать

Денег на объекты саммита Приморью не хватило


Губернатор края: на Луну не полетим

6 августа 2012, 13:28, Дейта. Во Владивостоке началась общественная приемка объектов саммита АТЭС, ранее сообщало ИА "Дейта". Для этого губернатором края была создана рабочая группа из 12 человек, возглавила которую Марина Шемелина, председатель общественного Совета предпринимателей Приморья.

На первой встрече с рабочей группой, в пятницу, 3 августа, губернатор края обозначил основные цели и задачи, главная из которых - подготовить предложения по адаптации объектов саммита к повседневному, комфортному использованию жителями Владивостока. Владимир Миклушевский в свою очередь уже начал работу по выполнению пожеланий граждан.

«По трассе М-60. Я давал обещания жителям перенести пешеходный переход. Удобство жителей в данном случае на первом месте», - заявил губернатор.

Владимир Миклушевский напомнил, что по проекту пешеходный надземный переход был построен в ста метрах от привычного места перехода дороги М-60 жителями.  На сходе граждан люди попросили перенести переход на сто метров. Как выяснилось, в том месте дорога шире, поэтому стандартные пешеходные переходы не подходят. Губернатор Приморья поставил задачу перед дорожниками найти техническое решение проблемы.

В это же время краевые власти соглашаются с тем, что есть пожелания от жителей Владивостока относительно обустройства объектов саммита АТЭС, которые выполнить невозможно ввиду больших финансовых затрат.

«Есть вещи, которые по стоимости сравнимы с полетом на Луну, такие мы делать не будем», - сказал Владимир Миклушевский.

Так, объездная дорога "Де Фриз – Седанка" построена по другой категории, нежели изначально планировалось по проекту. Произошло это, как сообщил губернатор, по очень простой причине - денег на ее строительство не хватило.

«Требовать от дороги "Де Фриз – Седанка" той категории, которая стоит в два раза больше, бессмысленно. Стоял вопрос, будет она вообще или нет. Было принято решение, что она будет более низкой категории, но она будет. Поэтому она получилась не такой прямой, а более извилистой, поэтому там ограничение скорости не 110 км/час, а 90 км/час, но это лучше, чем отсутствие дороги вообще», - сказал Владимир Миклушевский.

До 20 сентября рабочая группа проинспектирует 8 объектов саммита АТЭС и представит на суд губернатора и общественности свои предложения по их обустройству.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика