18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2012, 13:45печать

Приморцы просят помочь бездомным животным


Инициативная группа собирает средства для работы приюта

6 августа 2012, 13:45, Дейта. В ежедневной жизненной суете, где каждый занят работой, семьей и своими проблемами, мало места осталось  для доброты и сострадания. Совсем недалеко от Владивостока, в селе Кипарисово-1, женщина по имени Зоя Георгиевна Андрющенко держит приют бездомных животных, в котором, на данный момент, насчитывается около 210 питомцев: 180 собак и 30 кошек.  Возможно, каждый  хотел бы помочь  бедным животным, но не у каждого из нас хватает такой смелости, как у Зои Георгиевны. Эта история началась очень давно, еще в 1993 году, когда она подобрала несчастную больную собаку на улице, выходила ее и не смогла снова отправить скитаться на улицу. Потом подобрала еще одну, и понеслось...

В квартире уже тяжело было содержать своих жильцов, да и соседи были недовольны. Пришлось перебираться подальше от людей, так она и оказалась в Кипарисово. Шли годы, люди узнав о том, что добрая женщина ухаживает за животными, просто подкидывали щенят и котят ей под калитку. Доброе женщина принимала все новых и новых постояльцев. Но каким бы безграничным ни было сердце, денег не прибавлялось. Ежедневно Зоя Георгиевна варит своим питомцам порядка 640 литров каши. Можно представить, сколько денег уходит за сутки, недели, месяцы. А она пенсионер. Зимой  становится еще сложнее. Спасибо добрым людям, которые, узнав про приют, стараются помочь, чем могут, но этого, конечно, мало.

Совсем недавно инициативная группа из Владивостока, собрав небольшую сумму  денег у неравнодушных людей и загрузив багажник продуктами, поехала знакомиться с обитателями приюта и его хозяйкой. Как рассказала ИА "Дейта" одна из девушек, побывавших в приюте, поездка оставила неизгладимые впечатления: "Все животные дружелюбные, игривые и ухоженные. Щенята и взрослые собаки - все старались подойти и поздороваться, лизнув руку. Зоя Георгиевна показала фронт работы и провела нас по всему приюту. На данный момент требуются средства на постройку нового забора для территории, где живут питомцы. Старый прогнил и вот-вот рухнет. Также необходимо строить вольеры и будки. Каждый пусть представит, как холодно несчастным животным спать на земле зимой. Требуются медикаменты, старые одеяла и любые непригодные для использования вещи, которые смогут стать любимой подстилкой для питомцев. У большинства приморцев есть свои домашние животные, которых они очень любят. Если на секунду взять и представить, что он бродит голодный и холодный по улице - сжимается сердце. А сколько людей обижают и убивают ни в чем не повинных зверят себе на развлечение... И раз уж есть люди, готовые кормить и ухаживать за такими несчастными и бездомными, то почему бы им просто не объединиться и не помочь этой героической женщине, тянущей ношу, которая не каждому по плечу".

Инициативная группа  организовала сбор средств, подключив большее количество людей, и просит всех неравнодушных помочь в осуществлении благих намерений. "Даже  сто рублей - это почти десять литров каши. Если каждый сможет вложить хотя бы частичку души - мы сможем помочь тем, кто в этом так нуждается. Наша сила в доброте и сострадании", - говорят приморцы.

 

Денежные средства можно перевести на банковскую карту

Номер карты  4276 8500 5483 9789 Сбербанк.

Для желающих самостоятельно оказать посильную помощь размещаем адрес приюта:

692769, Приморский край, с. Кипарисово-1, ул. Железнодорожная, д.19,  тел.: 8-904-622-28-41, Зоя Георгиевна Андрющенко

А также с вопросами и предложениями обращаться по телефону 89502816800 Оксана, 295-80-20 Марина

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пенсионер17:45, 6 Августа 2012
    Будет случай обязательно заеду.
    Развернуть
    • Псевдоним17:16, 10 Августа 2012
      вот он типичный ответ. будет случай. но случаев не бывает, а есть животным хочется каждый день. Нужно счёт какой-то электронный открыть (яндекс деньги или вебматей). Кто ж в сберкссе выстоит очередь и не забудет перевести.
  • _Артем_21:28, 6 Августа 2012
    ну хоть одна нормальная бабка: на свои деньги и подальше от всех. самое главное без соплей и требования денег, просто делает, что считает нужным.
  • будущий питомец22:00, 6 Августа 2012
    640 ЛИТРОВ КАШИ!. . А сколько говна после этого божьей старушке убрать придеться!Мамоньки мои!Решено-сам прибегу и еще подружек своих, сук щенных, страдающих многоплодием, приведу. Какой адресок?
  • Псевдоним23:00, 6 Августа 2012
    Дай ей Бог сил и здоровья!Побольше бы добрых людей таких же как она!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика