Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2012, 15:43печать

Член рабочей группы приемки объектов АТЭС:"Проведение саммита позволило решить многие проблемы Владивостока"


Известный в крае архитектор ознакомил членов рабочей группы с историей возникновения объектов

6 августа 2012, 15:43, Дейта. Свою работу по проверке соответствия объектов саммита АТЭС комфорту и безопасности с точки зрения жителей Владивостока и Приморского края члены рабочей группы по обустройству объектов саммита начали с лекции член-корреспондента РААСН, профессора кафедры архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Валентина Аникеева. 

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, Валентин Аникеев является членом рабочей группы. В тоже время он принимал активное участие в разработке и защите проектов построенных к саммиту сооружений,  как на краевом, так и на федеральном уровнях.

Известный в крае архитектор ознакомил членов рабочей группы с историей  возникновения объектов, их социальной ролью в жизни города, дал оценку их соответствия Генеральному плану Владивостока.

По словам Валентина Васильевича, изначально местом проведения саммита АТЭС во Владивостоке была выбрана бухта Лазурная (Шамора). «Благодаря тому, что все-таки саммит было решено провести на острове Русский, нам удалось решить многие проблемы города. Это и строительство очистных сооружений, объездной дороги на Патрокл, реконструкция улиц и ремонт фасадов зданий, строительство третьего водовода и Пушкинской депрессии и, конечно, строительство мостов, - отметил Владимир Аникеев. – Кстати, мост через бухту Золотой Рог был внесен в генеральный план Владивостока еще в 1961 году. Причем, согласно опросу общественного мнения в 2008 году более 75 процентов жителей Владивостока не верили, что в городе будет построен хотя бы один из объектов саммита АТЭС».

Уже завтра участники группы по подготовке предложений по обустройству объектов саммита АТЭС приступят к непосредственному инспектированию объектов и подготовке предложений по их дообустройству. Первый в графике - низководный мост «Де-Фриз-Седанка». Также общественники осмотрят мосты через бухту Золотой Рог и пролив Босфор Восточный, новый аэровокзальный комплекс, автомобильную дорогу «бухта Патрокл – мост через бухту Золотой Рог», трассу «пос.Новый-Де-Фриз-Седанка-Патрокл», а также участок дороги на острове Русский, от моста до корпусов ДВФУ.

Отметим, жители Приморья также смогут передавать рабочей группе свои рекомендации и пожелания – как при непосредственном общении, в письменных обращениях так и через интернет. Уже на этой неделе на сайте администрации Приморского края начнет действовать страница рабочей группы. Кроме того, руководитель группы Марина Шемилина предложила дополнительно открыть для жителей Владивостока и Приморского края телефон «горячей линии», а также разместить в крупных супермаркетах и на рынках специальные ящики для сбора информации.

«Наша задача – вовлечь в процесс подготовки предложений по обустройству объектов саммита как можно больше людей», - подчеркнула она.   

Напомним, что свои предложения по улучшению комфортности и безопасности объектов саммита  АТЭС для жителей города и края в повседневной жизни, рабочая группа должна будет до 20 сентября передать Губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому. 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.7656.71
EUR:63.6763.37
CNY:82.7282.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна