18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2013, 15:36печать

На районы Приморья обрушилась годовая норма осадков


Стихия смыла жилые дома и стадион

6 августа 2013, 15:36, Дейта. В Приморье продолжается ликвидация последствий прохождения циклона. В крае восстановлено 99% дорог, продолжается восстановление дорожного полотна. В районах края начались первые выплаты компенсаций пострадавшим. Об этом 6 августа на пресс-конференции заявил вице-губернато р Приморского края Александр Лось. Напомним, что вице-губернатор всю минувшую неделю находился в поездке по наиболее пострадавшим от циклона северным районам края, где инспектировал ход работ по ликвидации разгула стихии.

«В крае за два последних циклона в Тернейском районе выпала годовая норма осадков, в Кавалеровском и Дальнегорском районах – до 4 месячных норм. В результате прохождения последнего циклона в северных, южных и восточных Приморья произошло подтопление частных подворий, размыло дороги, уничтожены некоторые мостовые переходы. Смыло два дома - в Кавалеровском и Дальнегорском районах. Муниципалитеты вовремя проинформировали о надвигающейся угрозе – жертв среди населения нет», - рассказал вице-губернато р о ситуации в Приморье.

Напомним, что ранее, жители поселка Пластун Тернейского района сообщали также, что из-за прошедших дождей уничтожена часть стадиона. Из-за дождей сошел оползень, уничтожена значительная часть беговой дорожки.

Александр Лось отметил, что основная задача сейчас – окончательно восстановить нарушенное стихией транспортное сообщение на всей территории региона. «На территории пострадавших районов работает до 60 единиц техники и специалисты. Всю минувшую неделю в Чугуевском районе близ деревни Кокшаровки работала бригада спасателей ДВРЦ МЧС России из Хабаровска, они принимали участие в восстановлении дорог и разрушенного моста», - сказал он.

По его словам, власти сделали из произошедшего определенные выводы. «Хочу заметить, что это был не тайфун, а циклон. Если не учесть этот опыт, то потом последствия могут быть намного серьезнее. Кроме того, мы с губернатором Приморского края совершили объезд территорий. Губернатор поручил провести мероприятия по расчистке русел рек по территории всего Приморья. В некоторых районах есть бесхозные мелиоративные сооружения, что также является проблемой. За некоторыми дамбами никто не следит», - пояснил Александр Лось.

Вице-губернато р подчеркнул, что на данный момент уже начались выплаты компенсаций, хотя заявления на выплаты от пострадавших продолжают поступать, а окончательно размер ущерба от удара стихии еще не подсчитан. Выплаты составляют 10 тысяч рублей за подтопленное подворье и 25 тысяч рублей за подтопленный дом. Около 400 жителей села Кокшаровка уже получили компенсационные выплаты на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Деньги выделены из резервного фонда Приморского края. В свою очередь, с пострадавшими фермерами дополнительно обговорит вопрос помощи департамент сельского хозяйства Приморского края.

Напомним, что  ранее губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал ускорить выплату компенсаций пострадавшим от циклона. «Людям нужно получать выплаты быстрее, чтобы они могли начать приводить в порядок свои дома. Средства на это у нас есть», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика