18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2013, 17:18печать

В Приморье последствия разгула стихии ликвидируют максимально оперативно


Уже восстановлены дороги, началась выплата компенсаций пострадавшим

6 августа 2013, 17:18, Дейта. Продолжается ликвидация последствий прохождения двух циклонов в Приморье во второй половине июля. В настоящее время полностью восстановлено транспортное сообщение со всеми населенными пунктами, нарушенное из-за дождей. В районах края начались выплаты компенсаций пострадавшим от разгула стихии.  Об этом 6 августа на пресс-конференции заявил вице-губернатор Приморского края Александр Лось. Напомним, что вице-губернатор всю минувшую неделю находился в поездке по наиболее пострадавшим от циклона северным районам края, где инспектировал ход работ по ликвидации разгула стихии.

«В крае за два последних циклона в Тернейском районе выпала годовая норма осадков, в Кавалеровском и Дальнегорском районах – до 4 месячных норм. В результате прохождения последнего циклона в северных, южных и восточных Приморья произошло подтопление частных подворий, размыло дороги, уничтожены некоторые мостовые переходы. В тоже время Муниципалитеты вовремя проинформировали о надвигающейся угрозе – жертв среди населения нет», - рассказал вице-губернатор о ситуации в Приморье.

По его словам, власти сделали из произошедшего определенные выводы. «Хочу заметить, что это был не тайфун, а циклон. Если не учесть этот опыт, то потом последствия могут быть намного серьезнее. Кроме того, мы с губернатором Приморского края совершили объезд территорий. Губернатор поручил провести мероприятия по расчистке русел рек по территории всего Приморья. Муниципалитеты  с проблемами, которые легли на их плечи, одни не справятся. Мы им будем помогать», - подчеркнул Александр Лось.

Напомним, что во вторник, 6 августа, губернатор Приморского края Владимир Миклушевский снова отправился в пострадавшие от циклона районы края, чтобы проследить за ходом восстановительных работ. Сегодня он направился в Дальнереченский и Лесозаводский районы, а ранее он уже посетил наиболее пострадавшие от циклона Чугуевский, Тернейский, Кавалеровский районы и Дальнегорский городской округ. 

Помощь в ликвидации последствий стихии приморцам оказали дальневосточные спасатели и военные. С просьбой предоставить помощь Владимир Миклушевский специально обращался к главе МЧС Владимиру Пучкову и командующему Восточным военным округом Константину Сиденко. В результате на помощь приморцам пришла специальная бригада спасателей ДВРЦ МЧС России и колонна инженерной техники.  

На севере края глава региона потребовал ускорить выплату компенсаций пострадавшим от циклона. «Людям нужно получать выплаты быстрее, чтобы они могли начать приводить в порядок свои дома. Средства на это у нас есть», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Напомним, что на данный момент уже начались выплаты компенсаций, хотя заявления на выплаты от пострадавших продолжают поступать, а окончательно размер ущерба от удара стихии еще не подсчитан. Выплаты составляют 10 тысяч рублей за подтопленное подворье и 25 тысяч рублей за подтопленный дом. Около 400 жителей села Кокшаровка уже получили компенсационные выплаты на общую сумму свыше 5 миллионов рублей. Деньги выделены из резервного фонда Приморского края. В свою очередь, с пострадавшими фермерами дополнительно обговорит вопрос помощи департамент сельского хозяйства Приморского края.

Кроме того, 29 июля Владимир Миклушевский направил в пострадавшие районы директоров департаментов, задействованных в ликвидации последствий циклона, для организации работы на местах. «Вы должны на местах разбираться с проблемами людей, нечего в Администрации отсиживаться. Если по вашим направлениям у жителей есть вопросы, то отправляйтесь в районы и работайте. Пока мы не закончим восстановительные работы после циклона и не выплатим компенсации жителям, об отпусках не может быть и речи», - заявил губернатор. В частности, директор департамента природных ресурсов Приморья Алексей Почекунин из-за такого решения губернатора был специально отозван из отпуска.

Напомним, что из-за стихии пострадала не только частная собственность, но и учреждения социальной сферы. Так, на севере края существенно пострадали школы. В ходе поездок по районам края губернатор дал специальное поручение отремонтировать к началу учебного года все пострадавшие общеобразовательные учебные заведения региона. «Все они должны быть отремонтированы в срок до 1 сентября», - заявил Владимир Миклушевский. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика