18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире6 августа 2015, 00:07печать

Британская школьница обогнала по IQ Эйнштейна и Хокинга


Родители гордятся своей дочерью

6 августа 2015, 00:07, Дейта. Британская школьница Николь Барр может с уверенностью сказать, что в свои 12 лет она находится в числе самых умных людей на планете. Коэффициент интеллекта (IQ) Николь уже сейчас равен 162, что выше, чем у признанных гениев Альберта Эйнштейна и Стивена Хокинга, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RT на русском.

Николь Барр — 12-летняя школьница из Эссекса — продемонстрировала невероятный коэффициент интеллекта в 162 балла, пишет англоязычный портал RT. Эта внушительная цифра ставит Николь в ряд с одним процентом умнейших людей на планете. Она на два балла обогнала лауреата Нобелевской премии и одного из основателей современной физической теории Альберта Эйнштейна, а также одного из наиболее влиятельных физиков современности Стивена Хокинга.

Родители Николь, ведущие кочевой образ жизни, гордятся своей дочерью. Молли Бакленд, мать девочки, говорит, что Николь невероятно добросовестный ребёнок и мечтает стать врачом.

«Она очень, очень трудолюбивая. После учёбы она остаётся на продлёнке и до сих пор не пропустила ни одного дня, — говорит Молли. — Ещё в самом юном возрасте она отыскивала ошибки в книгах и журналах. Она счастливая девочка, которая любит повеселиться и  всегда просит дополнительное домашнее задание».

Джеймс Барр, отец Николь, зарабатывает на жизнь ремонтом подъездных дорожек. Он говорит, что успехами дочери гордятся все соседи.

«То, что мы оказались в новостях, хорошо для нас, может быть, что-то изменится к лучшему. Это говорит о том, что не важно, откуда ты, любой человек может оказаться обладателем блестящего академического ума», — говорит отец девочки.

Средний уровень IQ взрослого человека — 100 баллов. При показателе выше 140 человек считается гением.

Николь Барр говорит, что была шокирована, узнав свою оценку.

«Когда я училась в начальной школе, я играла ангела в школьной пьесе. Девочка, которая играла другого ангела, не пришла и я выучила и её слова тоже», — вспоминает она.

Классный руководитель хвалит Николь и говорит, что она примерный ученик.

«Николь — выдающаяся ученица. Она неимоверно много занимается, а также участвует в различных внеклассных мероприятиях. В первый год, когда она пришла к нам, Николь занималась туризмом, участвовала в конкурсе сочинений, а также в национальном соревновании по математике», — рассказал педагог.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика