18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край6 августа 2015, 11:27печать

ДГК обосновала технические и финансовые решения по строительству тепломагистрали № 35 от Хабаровской ТЭЦ-3»


ТМ № 35 – является социально-значимым проектом

6 августа 2015, 11:27, Дейта. Инвестиционный проект «Строительство тепломагистрали № 35 от Хабаровской ТЭЦ-3» (ТМ № 35), инициированный АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК, входит в холдинг «РАО Энергетические системы Востока»), успешно прошел технологический и ценовой аудит,  а также получил одобрение на заседании НП «Научно технический совет Единой энергетической системы» при Минэнерго РФ. Эксперты совета подтвердили целесообразность технических и финансовых решений организации теплоснабжения хабаровчан, которые будут проживать в микрорайоне «Ореховая сопка» и перспективных микрорайонах в границах ул. Бондаря-Воронежская-Трехгорная. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДГК».

Как рассказал заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям АО «ДГК» Максим Никлонский, вынесение на публичное обсуждение этого проекта, является необходимой корпоративной процедурой, определённой Обществом, а также требованием Постановления Правительства РФ. «Перед началом реализации проекта мы были  обязаны представить его на рассмотрение экспертам совета с тем, чтобы выслушать их замечания и учесть в дальнейшей работе. В ходе обсуждения все существенные замечания были сняты. Проект был одобрен, и теперь мы можем приступить к его реализации», - сказал Максим Никлонский.

Положительное решение НП «Научно технический совет Единой энергетической системы» подтвердило целесообразность технических, финансовых и экономических решений, предложенных ДГК. Стоит отметить, что подготовка обоснования этого инвестиционного проекта была выполнена специалистами АО «ДГК» без привлечения сторонних проектных организаций.

Максим Никлонский отметил, что на этапе реализации этого проекта особое внимание будет уделено взаимодействию ДГК с Правительством Хабаровского края и администрацией города Хабаровска. Руководство региона играет важную роль в консолидации застройщиков, нуждающихся в тепле и выполнении процедур, связанных с формированием источника финансирования проекта в виде платы за техническое присоединение.  «Только путём приложения совместных усилий всех заинтересованных сторон проект получит необходимый импульс и будет реализован в качестве базового элемента для социального развития и благополучия населения Хабаровска», - подчеркнул он.

ТМ № 35 – является социально-значимым проектом, его реализация будет способствовать перспективной застройке и микрорайона «Ореховая сопка» в Северной части города. Новые дома хабаровчан, которые планируется возвести в этом микрорайоне, будут снабжаться тепловой энергией за счет этой тепломагистрали.  Общий объем требуемых вложений в инфраструктуру – около 3 млрд руб.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика