18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2015, 13:47печать

Жители Владивостока написали обращение президенту из-за поездов на Набережной


Общественность взволнована

6 августа 2015, 13:47, Дейта.

Ряд общественных деятелей Приморья подготовили и подписали обращение по поводу на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина по поводу намерения компании направить грузовые составы вдоль Набережной Цесаревича, сообщает ИА «Дейта». 

Набережная Цесаревича была открыта во Владивостоке в 2012 году. И с тех пор стала одним из излюбленных мест отдыха горожан. Сейчас там расположены зоны проката роликов, велосипедов; закусочные. В целом набережная Цесаревича стала популярным местом отдыха, прогулок, часто там устраивают и свадебные фотосессии. Однако уже в скором времени приятное времяпрепровождение горожанам омрачит грохот грузовых поездов, которые руководство управления ОАО «РЖД» по Приморскому краю пустит по Цесаревича на время ремонта тоннеля имени товарища Сталина. Строительство дублирующего тоннеля железнодорожники считают неоправданным.

Текст обращения имеется в распоряжении редакции. Среди подписавшихся президент Приморского общественного фонда защиты материнства и детства «Мама» Наталья Изотова, председатель Совета отцов Приморья Александр Табаченко, председатель приморской общественной организации ветеранов боевых действий ООО "Контингент" Павел Гетман и многие другие.

По мнению Изотовой, ремонт тоннеля действительно нужен, но – не такими методами. И, в первую очередь, к решению этого вопроса должна быть привлечена широкая общественность.

«То, что тоннель будут ремонтировать, это правильно и нужно. О необходимости ремонта говорили уже давно, я уверена в «РЖД» тоже знали об этом. Однако необходимо думать в первую очередь о людях. Нужно изначально провести общественные слушанья, спросить у горожан. Поезда планируют пусть по тем местам, где часто гуляют с детьми, ходят туристы. Необходимо находить вариант, который устроит всех. Мы хотим своим обращением привлечь внимание РЖД, уверена, альтернатива всегда есть. Наш цель - не сорвать ремонт, а призвать РЖД к диалогу и решить, что нужно сделать, чтобы удобно было всем», - сказала Наталья Изотова.

Павел Гетман также настаивает на том, что в данном случае необходимо учитывать мнение жителей города. И один из способов – создание диалога между представителями «РЖД» и общественности.

«Необходимо слышать и слушать народ. Я выступаю за то, чтобы поезда не мешали жизни граждан. Нужно думать о безопасности в первую очередь. Представите, что по местам, где мы любим отдыхать, будут ходить большие грузовые поезда, разве это нормально? Там же дети бегают! Поставить ограждения там не представляется возможным. Нужно думать о людях, создать диалог между обществом и РЖД по этому вопросу», - уверен Павел Гетман.

Александр Табаченко отмечает не только риск для горожан, любящих прогуляться по «Цесаревича», но и угрозу памятнику подлодке С-52, который находится неподалёку от Набережной.

«Решение о запуске поездов было недостаточно проработано. Поезда там ходили и раньше, но в основном для нужд Дальзавода. Сейчас планируют пустить грузовые составы с большим трафиком движения. И представьте, какой ущерб ближайшим строениям будет нанесен, в частности мемориалу лодки С-52. Я уже не говорю про безопасность этого движения. Дети, мамы с колясками - для них поезда будут реальной угрозой, ведь грузовой состав даже на минимальной скорости тормозит достаточно долго. «РЖД» нужно исходить не из позиции силы «мы главные и мы все можем», нужно решать проблемы в рамках взаимодействия с людьми», - сказал Александр Табаченко.

В то же время, реакции руководства ОАО "РЖД" на данный момент не последовало. И о том, будет ли в итоге решена проблема и в чью пользу она будет решена, горожан или железнодорожников, - неизвестно.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика