18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 августа 2015, 13:46печать

Приморская программа мобильной занятости – в числе лучших среди региональных проектов


О своем участии в программе заявили три крупнейших предприятия Приморья

6 августа 2015, 13:46, Дейта. Приморская программа по повышению мобильности трудовых ресурсов в числе программ шести регионов одобрена Минтрудом. Планируется, что с окончательным принятием документа  в качестве субсидий из федерального бюджета в край до конца года  поступят более 47 миллионов рублей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Напомним, что в начале этого года Приморье вошло в число трудонедостаточных регионов. Специалистами краевого департамента труда и социального развития  разработана региональная программа, призванная повысить трудовую миграцию, в том числе с помощью федеральной финансовой поддержки.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, реализация проекта в регионе поможет сократить дисбаланс между спросом и предложением на рынке труда.

«Появление нормативного правового акта, который содержит определенные гарантии для работодателя и стимулы для работника, что существенно активизирует мобильность трудовых ресурсов», – убежден вице-губернатор.

О своем участии в программе заявили три крупнейших предприятия Приморья. Работодатели предоставили свои инвестиционные проекты для получения соответствующего сертификата. Этот документ дает работодателю право на  финансовую поддержку из регионального бюджета. В свою очередь, предприятие должно затратить на обустройство нового работника и членов его семьи сумму, эквивалентную размеру средств, выделяемых из краевого бюджета.

В целом, на реализацию программы в 2015 году помимо федеральных средств региональный бюджет выделяет почти 20,3 миллиона рублей. В таких же пределах должны расходовать работодатели, реализующие инвестиционные проекты.

Среди участников подпрограммы этого года Дальневосточный центр судостроения и судоремонта. Руководство намерено привлечь работников для реализации инвестиционного проекта «Создание судостроительного комплекса «Звезда» на юге Приморского края. Потребуются специалисты и для реконструкции Ливадийского ремонтно-строительного завода.

Решить кадровые проблемы благодаря программе надеется АО «Южморрыбфлот». Предприятие планирует создать в Большом Камне логистический центр по хранению и перевалке грузов «Красный Вымпел», а также провести реконструкцию оборудования и повышение производительности жестяно-баночной фабрики.

Специалисты утверждают, что в рамках краевой программы, которая направлена на повышение мобильности трудовых ресурсов,  только в этом году возможно привлечь в регион около 300 специалистов. А до конца реализации – 2017 год, число приезжих работников должно приблизиться к 900.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика