18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток6 сентября 2007, 14:51печать

Хабаровским «Бабьим летом» заинтересовались японцы


Шесть компаний из японской Ниигаты, являющейся городом-побратимом Хабаровска, принимают участие в выставке «Бабье лето – 2007».
Как сообщили в пресс-службе мэрии Хабаровска, выставка проходит в краевом центре с 6 по 9 сентября в легкоатлетическом манеже стадиона имени Ленина и посвящена предстоящему Дню предпринимателя. Здесь представлены и туристические возможности Ниигаты - для этого муниципалитет города приготовил для хабаровчан буклеты на русском языке. Экспозиция товаров, производимых предпринимателями из Страны восходящего солнца, стала возможной благодаря сотрудничеству администрации Хабаровска и муниципалитета Ниигаты. С продукцией нескольких фирм хабаровские бизнесмены и жители города могли ознакомиться во время выставки прошлого года, приуроченной также ко Дню предпринимателя. И сегодня японские фирмы приглашают к сотрудничеству хабаровских деловых людей, предлагая несколько видов товаров.

Так, компания «Дайрект Джапан» демонстрирует воздухоочистительные приборы, предприятие «Нодзима» - аппараты для приготовления гречневой лапши, считающейся в Японии особенно полезной. Высококачественные канцелярские принадлежности готова предложить партнерам по бизнесу акционерная компания «Эн Эс Кей» из Ниигаты, впервые принимающая участие в экспозиции товаров в России.

Уже в течение двух лет хабаровские покупатели цветов могут приобретать живые цветы, которыми так славится Ниигата. Особенно популярны весной, к 8 марта, тюльпаны. Эти цветы в Ниигате особенно хороши – ведь именно тюльпан является символом нашего города-побратима. На этот раз японские бизнесмены решили расширить предложение – так, на экспорт в Хабаровск предлагаются азалия в горшках, саженцы пиона, семена цветов и овощей. Сельскохозяйственные кооперативы из Ниигаты готовы расширить поставки в Россию экологически чистых фруктов – груш, персиков. Их качество хабаровчане уже смогли оценить, в краевом центре проводились дегустации фруктов, небольшими партиями плоды поставляются в магазины города.

Японские сельхозпроизводители готовы также предложить овощи, выращиваемые без использования химических удобрений, рис. Со своей стороны, российские предприниматели могут показать товары, рассказать о своих предприятиях в Японии на традиционной выставке «Ниигата бизнес мессе», которая состоится в ноябре нынешнего года. А в октябре в японском городе-побратиме будет организована экспозиция «Продукты и цветы», где свою продукцию представят хабаровские производители.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика