18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 сентября 2007, 15:42печать

Кинофестиваль «Меридианы Тихого» готов к открытию


Дирекция 5-го международного фестиваля стран АТР «Pacific Meridian» отрапортовала о готовности фестиваля приступить к работе.
На отчетной пресс-конференции, которая состоялась 6 августа в кафе «35 миллиметров» с приветственной речью выступил вице-губернатор Приморского края Андрей НОРИН. Он отметил, что интерес к мероприятию растет не только со стороны работников киноиндустрии, но и у простых зрителей. Главной особенностью он назвал возможность увидеть фильмы, которые не покажут больше нигде в России.
Приятным подарком для жителей Приморья станут традиционные кинотуры. Звезды российского кино уже 8 сентября поедут по всем муниципальным образованиям края. «В независимости от наполнености зала, актеры встретится с жителями того или иного города», - добавил вице-губернатор.
Рассказывая о самом главном – конкурсной программе фестиваля – координатор Наталья ТИМОФЕЕВА сделала упор на то, что «Меридианы Тихого» не стремятся заполучить в программу мировые или российские премьеры. «В первую очередь нам нужны качественные фильмы, которые будут интересны зрителю. Не все премьерные фильмы являются такими», - сказала Н. Тимофеева. Немаловажная деталь – в этом году будет сразу два полнометражных российских конкурсных фильма. До этого в конкурсе был представлен только один отечественый фильм. По словам куратора программ фестиваля Юрия СТРОЙКОВА, это связано не с ангажированием российского кино, а интересностью обоих работ. Фильмы «Простые вещи» Алексей ПОПОГРЕБСКОГО и «Ужас, который всегда с тобой» Аркадия ЯХНИСА – очень разные по содержанию. «Первый более простой для восприятия, а его соперник – сложная интеллектуальная драма, - добавляет Ю. Стройков. – Мне интересно, как оценит оба этих фильма жюри. В этом есть интрига».
Относительно жюри тоже не все просто. «Жюри будет полностью международным, - продолжает Ю. Стройков. – президент судейской комиссии – французский режиссер Брюно ДЮМОН, известен своим достаточно радикальными работами, например фильмом «Фландрия». В состав жюри также входит российский режиссер Кирилл СЕРЕБРЯНИКОВ, тоже достаточно сложный автор. Очень сложно предугадать какие фильмы им придутся по вкусу».
Среди других сюрпризов – выставка «Юл Бриннер. Владивосток в Голливуде». Экспозиция будет состоять из 50 уникальных фотографий голливудской звезды Юла Бриннера, уроженца Владивостока. Их предоставит из своей личной коллекции историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ, который также приедет в качестве гостя на кинофестиваль. Выставка будет работать в фойе кинотеатра «Океан».
Интересной будет секция «Кинопробы». Для участия в ней аккредитовались 32 молодых кинематографиста. Вместе с Брюно ДЮМОН они снимут во Владивостоке короткометражный фильм по сценарию одного из участников «Кинопроб». Также для них пройдут мастер-классы по кинематографии.
Организаторы обещают яркую церемонию открытия. Специально для планирования этого мероприятия из Москвы был приглашен режиссер Феликс МИХАЙЛОВ, который работал над организацией церемонии Тэффи и шоу «Звезды на Льду». Открытие будет вести писатель, драматург и режиссер Евгений ГРИШКОВЕЦ вместе с еще одно звездой женского пола. Кто это будет, организаторы пока держат в секрете.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика