18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России6 сентября 2007, 15:47печать

В России могут отменить новогодние каникулы


Госдума РФ планирует рассмотреть в октябре ряд законопроектов, вносящих очередные изменения в праздничный календарь.
Планируется вернуть выходной день 2 мая и сократить новогодние каникулы с десяти до пяти дней. Таким образом, депутаты отменят презентованную три года назад «реформу выходных дней», когда народу были подарены 10-дневные новогодние праздники. Как выяснилось впоследствии, «подарок» оказался слишком дорогим для государственной казны, сообщает РБК.

Неожиданному желанию народных избранников вновь сократить выходные нашлось рациональное объяснение. Из-за того, что первая декада января выпала из активной жизни страны, январь оказался провальным по всем экономическим показателям. Население вместо работы устраивает десятидневную «сиесту», а потом еще полмесяца от нее отходит.

Так, если посмотреть на динамику ВВП, публикуемую Росстатом, окажется, что в январе 2007 года объем валового продукта на 1,7% меньше, чем в декабре 2006 года. При этом в январе 2006 года наблюдалась та же картина: январский объем ВВП на целых 6,5% был ниже объема предыдущего месяца. То есть ежегодно раз в месяц страна впадает в маленький экономический кризис. Хотя, как считают некоторые аналитики, такое падение ВВП – это даже не рецессия, это уже обвал.

Любопытно, что критики нововведения еще три года назад предупреждали, что депутатский подарок выйдет боком, замедлив экономический рост. Причем в среде аналитиков есть мнение, что если бы не ежегодное январское падение всех основных экономических показателей, Россия уже три года назад вышла бы на темпы роста, позволяющие удвоить ВВП за десять лет, к чему Владимир Путин давно призывает правительство. Только в этом году депутатская «щедрость» обошлась казне страны в 14 млрд рублей (если бы ВВП не упал, а остался на декабрьском уровне). Это сумма сопоставима с годовым бюджетом такой области, как Курская.

Теперь парламентариям придется исправлять собственные ошибки. Причем как раз накануне собственных перевыборов, что, скорее всего, скажется на их реноме.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Соня16:53, 6 Сентября 2007
    Что вообще с дуба рухнули?! Каникулы 5 дней?! Да, чтоб они все проваллились под землю!
  • arimilla17:09, 6 Сентября 2007
    а у нас и так каникулы были короткие! и даже не 5 дней, а 3
  • Тэд17:27, 6 Сентября 2007
    Вскрытие показало, что причиной смерти было вскрытие... Неужели надо было многолетний эксперимент ставить над всей Рашей, чтобы наконец-то понять его экономическую провальность?? Боже, избавь нас от придурков во власти!
  • рита19:12, 6 Сентября 2007
    вы что [***]!??!??!!??!??!?!? а когда отдыхать то, а?!?!?!
  • boba19:16, 6 Сентября 2007
    Страшная штука - информационная атака. Вот вроде все обсуждают нюансы "подарка народу" не глядя на то, что это никогда и не было ни "подарком", ни "народу". Чиновники "по-честному" устроили себе новогодние каникулы, которые они и проводят по всему миру. Так называемый "народ" естественно, квасит, т.к. денег на Куршавель унего нет и так, а в каникулы - и подавно (потому что услуги турфирм взлетают в разы). А чем еще заняться в России зимой?

    Если бы это был "подарок народу" - его лучше было бы преподнести весной - народ бы рванул на огороды - и народу хорошо и ВВП бы не пострадал. Или вот летом тоже хорошо - в июле и в России классно - никуда ехать не надо.

    Неужели никому не противно тиражировать это предельно наглое вранье про "подарок"? Грустно...

    А в январе ВВП так и так упадет - хоть с подарками, хоть без подарков. Тоже ведь очевидно - в конце года все работают изо всех сил (по куче тоже вполне очевидных причин) - а за напряжением должна следовать разрядка - хотя бы по физиологическим причинам.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика