18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 сентября 2007, 17:57печать

Во Владивостоке назвали самые пригодные для купания пляжи


В краевом центре подведены итоги ежегодной комплексной ревизии пляжей и зон отдыха горожан.
Большинство арендаторов озаботилось состоянием своей территории и инфраструктурой только после визита проверяющих. Тем не менее предприниматели стараются устранить выявленные ранее нарушения в установленные сроки. Об этом свидетельствуют данные повторных проверок, которые были озвучены на совещании в администрации Владивостока, прошедшем под председательством исполняющего обязанности главы города Юрия Корень.

В течение нескольких месяцев специалисты структурных подразделений администрации Владивостока совместно с представителями Роспотребнадзора, лесничества и МЧС проверяли все акватории бухт краевой столицы. В ходе рейдов у арендаторов пляжных зон проверялось наличие необходимых документов. В частности, основание для занятия данного участка, разрешительные документы на осуществление строительных работ. Также проходила проверка целевого использования земли, наличия на территории пляжных зон субарендаторов, а также исполнения условий арендных договоров в части благоустройства и налаживания инфраструктуры на занимаемой территории.

По итогам инспекций к административной ответственности привлечены 9 арендаторов, выданы 16 предписаний об устранении выявленных нарушений. К настоящему времени многие из замечаний уже выполнены. Так, на участке между станциями Санаторная и Седанка арендатором были установлены урны для мусора, раздевалки, санузлы, щиты для информации. Приведен в соответствие и соседний пляж муниципального парка им. Лазо. По данным Роспотребнадзора, здешняя акватория - так же, как и вода в бухте Лазурная - рекомендована к купанию.

Положительные изменения отмечены на пляже Стеклянный, где арендатор благоустроил территорию и активно выполняет другие работы. Также в рамках реконструкции пляжной зоны в районе Шаморы предприниматели ликвидируют стихийные торговые палатки и закусочные, вместо которых появляются современные кафе, торговые зоны, а для удобства отдыхающих - цивилизованные коттеджи.

В то же время из-за грубых нарушений будут расторгнуты договоры аренды с ООО "ДВ Керамика", занимавшим пляжи сразу по трем адресам - в районе Горностая (б. Щитовая), на станциях Садгород (ул. Садгородская) и Океанская (ул. Третья). Еще один арендатор (ИП Мамедов) может лишиться пляжа на Змеинке, если не погасит долг в установленный срок. В настоящее время общая задолженность всех арендаторов перед местным бюджетом составляет несколько миллионов рублей.

В целом участники совещания признали отвечающими требованиям: место отдыха в районе гостиницы "Амурский залив" (АНО "Авиатор"), пирс для яхт катеров напротив гостиницы "Чайка" (ИП Колодзева, Ермакова), пляжи на железнодорожной станции "Чайка" (ИП Богун) и бухте Лазурная (ООО "Шамора"). На островных территориях это базы отдыха "Плесы Песчаного", в бухте Новик (п. Шигино), на мысе Игнатьева (п. Бабкино), в бухте Мелководная (Воевода), а также шлюпбазы в районе поселка Рында.

Кроме этого, было предложено создать в администрации Владивостока обособленное структурное подразделение для контроля и координации состояний пляжных зон на территории города (подготовка к открытию и приемка зоны после закрытия пляжного сезона, определение территорий массового отдыха горожан, не закрепленных за арендаторами, и др.), а также подготовить перечень земельных участков из числа "диких" пляжей для их передачи в долгосрочную аренду.

"Всем нам необходимо учесть сегодняшнюю работу в этом направлении и в будущем году сделать ее еще более эффективной, но самое главное - мы должны приложить все усилия, чтобы обеспечить безопасность людей на воде", - резюмировал Юрий Корень.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика