18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 сентября 2010, 08:31печать

Студентов ДВГУ заставляют спать "друг на друге"


Несогласных просто выгоняют на улицу

6 сентября 2010, 08:31, Дейта. Пока "высоким гостям" показывают будущие общежития класса люкс на острове Русском, реальные будни студентов будущего Дальневосточного федерального университета намного жестче.

Как сообщил РИА «Дейта» источник в студенческом городке Дальневосточного государственного университета, в этом году в одно из общежитий ДВГУ планируется заселить на двести человек больше, чем в прошлом году. В то же время, на 1 сентября прошлого года данное общежитие было полностью укомплектовано – в комнатах площадью 18 квадратных метров проживало четыре человека, а в комнатах в 12 «квадратов» заселяли троих.

Теперь, получается, что в каждую комнату 18 «квадратов» заселят 6 человек, а в «12-метровку» - четверо. При этом студентов старше первого курса, даже не имеющих долгов, которые просто не успели в свое время оформиться летом, не заселяют. Раньше для тех, кто не имел задолженности по сессии, но не заселялся до летних каникул (работал, уезжал или по другой причине) также заселяли.

«Это какой-то ужас, - сообщила РИА «Дейта» студентка пятого курса, - и раньше было достаточно тесно, но сейчас буквально заставляют спать друг на друге! Из комнат выносят письменные столы, чтобы поставить кровати».

Как объяснили РИА «Дейта» на одной из кафедр университета, деканаты и кафедры пытались как-то повлиять на ситуацию, чтобы студенты «не жили в казарме». Однако, на федеральном уровне не закреплена норма квадратных метров, которые должны приходится на одного жителя общежития. В связи с этим сделать ничего не возможно.

С чем связано такое большое количество студентов, которых необходимо поселить в одно общежитие, выяснить не удалось.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Туяна09:04, 6 Сентября 2010
    Так и во ВГУЭС всегда было, с чем звязано? Да с тем что оч. много иностранных студентов- а их же как русское быдло не поселишь 6 челов в 18 кв .
  • Deil09:28, 6 Сентября 2010
    А может руководство ВУЗОВ хорошо подружилось с представителями агентств недвижемости и получает с этого откаты. Есть повод для проверок.
  • студент09:31, 6 Сентября 2010
    Студенты без бабла руководству вузов не нужны. А студентам с баблом не нужны засранные общаги.
  • Borov09:57, 6 Сентября 2010
    90- е годы кода я стьюдентом был, в общагах примерно 5 лет и прожил, такаяже жесткая хрень была, несогласных просто выселяли под каким- нить предлогом. И никому не пожалуешься, выселят запросто, ведь в очереди народу много томится. . . Нас на 18м2 пятеро было, и ещё девчонки поспать и не только приходили. . . Не смотря на мой врождённый пофигизм, до сих пор про взаимоотношения с общегадминами вспоминать неприятно.
  • guest09:58, 6 Сентября 2010
    вот [***] разнылись. домашние дети. в армию вас на пару лет чтобы почувствовали где хорошо, а где плохо
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика