18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире6 сентября 2010, 18:33печать

Гениталии ангела спасли журналистов


Ряд событий лета-2010 помог во время дефицита новостей

6 сентября 2010, 18:33, Дейта. Крокодил в Ла-Манше, китайские белые грибы, смерть самой жуткой собаки на Земле, тайна роботов-инопланетян и, наконец, исчезновение пениса с могилы отца Вольфганга Йоопа выручили представителей СМИ во время летнего информационного вакуума.

Лето 2010 года было наполнено важнейшими и тем не менее по-настоящему захватывающими событиями: история с "флотилией свободы", чуть не обернувшаяся войной между Турцией и Израилем, разоблачение тайной сети сотрудников СВР в США и, разумеется, публикация тысяч секретных документов о войне в Афганистане на сайте Wikileaks. "Власть" готова была уже порадоваться: жанр "летних известий" — новостей, которые интересуют журналистов только тогда, когда особенно ощутим дефицит серьезных событий,— казалось, умер. Но радость оказалась преждевременной. Серьезные темы обильно разбавлялись информационными поводами, которые превращались в новости на пустом месте.

Сезон летних известий начался с сообщения о смерти в возрасте 17 лет Мисс Элли, китайской хохлатой голой собаки (это и описание, и название породы), которая только год назад была признана самой уродливой собакой в мире телеканалом Animal Planet.

У Мисс Элли были и другие заслуги. Она снялась в нескольких десятках телепрограмм и рекламных роликов, заработала для местных благотворительных организаций почти $100 тыс. и вообще была любимицей своей хозяйки Дон Геринг, владелицы собачьего театра в городке Пиджин-Фордж (штат Теннесси). Новость о смерти Мисс Элли со всеми подробностями (включая и тот факт, что собачка умерла за месяц до своего очередного триумфа: она должна была отправиться на очередной конкурс красоты и, скорее всего, защитить свой титул) была первоначально напечатана в местной газете The Mountain Press и заинтересовала информагентство Associated Press (AP). После этого о кончине Мисс Элли узнал весь мир.

Еще одним событием стали смерти жителей китайской провинции Юньнань. Многие столетия практически ежегодно в сезон дождей — в период с июня по август — в этой провинции десятки, а то и сотни людей умирали просто так, без видимых причин. Падали, например, во время разговора. Происходило это почти исключительно в горных деревнях, на высоте 1800-2400 м над уровнем моря.

Сначала этому явлению не придавали значения. Прогресс в медицине и вопросах здравоохранения привлек к нему внимание специалистов (и, сразу следует сказать, только специалистов), и в научных малотиражных изданиях эксперты начали обсуждать феномен, названный ими "юньнаньский синдром внезапной смерти" (ЮСВС). ЮСВС пытались изучать. В частности, собственное исследование начали проводить эксперты из Китайского государственного центра санитарно-эпидемиологического контроля. О том, что центр занимается этой проблемой, скорее всего, никто не узнал бы, если бы ученые не отправили свои результаты в популярный журнал Science, который опубликовал их в одном из летних номеров.

Едва ли не все ведущие средства массовой информации — от AP до BBC — сообщили о ЮСВС своим читателям, подписчикам и прочим клиентам. Как выяснили китайские врачи, ЮСВС — следствие употребления в пищу небольшого и малоизвестного ученым гриба под названием "белушка" (Little White). Надо сказать, что связь между ЮСВС и маленькими белыми грибами была зафиксирована еще в 2008 году, однако только сейчас эта новость распространилась.

Еще одим событием стало оскопление ангела на кладбище Борнштедт рядом с Потсдамом. Там находится склеп семьи Йооп, самый известный член которой — знаменитый модельер Вольфганг Йооп.

Склеп не пользовался большой любовью у посетителей кладбища из-за фигуры ангела, которую Вольфганг Йооп установил там после смерти своего отца. Некоторые считали статую неприличной: ангел был изображен в виде обнаженного и анатомически корректного мужчины. Впрочем, до лета 2010 года о статуе знали только местные. Мировую славу она обрела только после того, как в июле хулиганы или просто слишком стыдливые посетители кладбища отбили ангелу пенис. Йооп был возмущен, подал официальное заявление в полицию, однако от немедленного восстановления фаллоса отказался. О новости рассказали сначала местные газеты, затем журнал Der Spiegel, а затем и немецкое информагентство dpa. После этого о пенисе ангела на могиле отца Йоопа написали во всем мире.

Закрыл сезон гигантский крокодил. Французские локальные газеты - La Voix du Nord и La Semaine dans le Boulonnais - опубликовали информацию о том, что жители окрестных районов наблюдали в водах Ла-Манша огромного, 3,6 м длиной, крокодила.

Новость облетела не только всю Францию, но и весь мир. Не было информагентства в мире, которое не сообщило бы о том, как на севере Франции проходят поиски крокодила, видимо, сбежавшего из одного из местных зоопарков или морских аквариумов. Газеты публиковали экспертное мнение представителя местной организации по охране животных, заявлявшего, что, учитывая низкую температуру воды, крокодил "должен испытывать огромный дискомфорт и, следовательно, особенно опасен". Его же заявление о том, что крокодил не может долго жить в этих водах, обычно опускалось. В свою очередь, телеканалы показывали районы, охваченные паникой, пустые пляжи и готовых к операции по обезвреживанию крокодила полицейских, пожарных и солдат. Тревога улеглась только после того, как французские морские пограничники официально подтвердили то, о чем догадывались, но во что не желали верить напуганные булонцы. Крокодилом, терроризировавшим побережье, оказался обыкновенный кусок дерева. «Власть»

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей22:18, 6 Сентября 2010
    новости паскудные, как будто в мире ни чего не происходит. . . А как живёт Мадагаскар после переворота? ? ? Что происходит в бывшем белом раю Родезии - 3имбабве? ? ? Да много чего. . . . Всё чепуху печатают.
  • морпех11:14, 7 Сентября 2010
    [***], у ангела не может бить гениталий, потому как оно - существо бесполое
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика