18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

Спикер Думы г.Владивостока Валерий Розов поддержал боевой дух ветеранов


2 сентября Россия празднует день окончания Второй Мировой Войны

6 сентября 2011, 11:26, Дейта. На Корабельной Набережной Владивостока, 2 сентября, прошел парад, приуроченный к торжественной дате – дню окончания второй мировой войны.
На митинге присутствовали мэр г. Владивостока Игорь Пушкарев, Губернатор Приморского края Сергей Дарькин и председатель Думы Владивостока Валерий Розов.
В ходе мероприятия у монументов были возложены венки в память о погибших.

Завершился митинг минутой молчания и гимном Российской Федерации, который исполнил оркестр Тихоокеанского флота.
После проведения парада праздник переместился в стены Дома офицеров флота. Там ветеранов ждали накрытые столы, песни в исполнении заслуженного артиста России и теплые слова, произносимые высокопоставленными лицами г. Владивостока.

Также в этот день состоялась торжественная церемония закладки капсулы с землей из города-героя Бреста в Стену памяти владивостокцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. Капсула была привезена из Белоруссии владивостокской делегацией, которая в Москве и Бресте принимала участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби.

Напомним, 2 сентября 1945 года был подписан Акт о капитуляции Японии от имени Объединенных наций представителями союзных государств, в том числе СССР, находившихся в состоянии войны с Японией. Этот документ ознаменовал окончание Второй мировой войны.
Как отметил Председатель Думы Владивостока Валерий Розов, этот праздник имеет большое значение для Владивостока, Приморья, России и для человечества в целом.

«Он имеет большое значение для Владивостока, Приморья, России и для человечества в целом. Все начиналось с небольшого конфликта, а вылилось в самую кровопролитную в истории войну. Всегда есть событие, которое знаменует окончание войны. Дата подписания капитуляции на крейсере Миссури, когда мы приняли побежденных милитаристов – это своего рода точка войны.  Пусть наши современники знают, что война начинается и заканчивается позором для тех, кто напал. История все ставит на свои места, у нее есть своя логика», подчеркнул Валерий РОЗОВ.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пилюля12:10, 6 Сентября 2011
    поддержал боевой дух. . . . не знаю, это по моему как голодного картинками шашлыка кормить!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика