18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоАмурская область6 сентября 2012, 20:56печать

Канадцы прибыли в Приамурье с целью собрать материал о жизни российской глубинки


Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала

6 сентября 2012, 20:56, Дейта. В Благовещенске «застряли» два канадских телевизионщика. Иностранцы Guy Jodoin и Daniel Poisson приехали из Монреаля в Амурскую область в понедельник. Их цель — северный поселок Экимчан. Телевизионщики преодолели тысячи километров, чтобы посмотреть на жизнь амурчан и затем рассказать об этом у себя на ток-шоу.  

Экимчан выбрали случайно: Ги повязал на глаза повязку и наугад ткнул в глобус. С трудом прочитал незнакомое название. Авантюрист признается: думал, что выпадет что-нибудь поближе. Но отказываться от поездки не стал. «Я принял вызов», — сказал Ги.

Проблема в том, что вылететь в Экимчан у канадцев не получается уже третий день. Самолет отменяют из-за неблагоприятных погодных условий. Вчера Ги и Дэниэль провели в благовещенском аэропорту весь день — с 8 до 16 часов. Вылет несколько раз переносили на более позднее время, и только к вечеру сообщили, что рейс отменяется, толком не объяснив иностранцам причин.

Добраться до северного поселка по земле тоже невозможно. Из-за разлива Селемджи мало кто из перевозчиков продолжает работать, и ближайший рейс запланирован только на пятницу. Канадцы ограничены во времени: уже в субботу они должны вылететь в Москву. От предложения поменять Экимчан на любое другое амурское село отказались: вызов есть вызов.

Кстати, это первая поездка Ги и Дэниэля в Россию. Проблем с путешествием в амурскую глубинку было много с самого начала. Турфирме в Канаде пришлось связываться с российскими операторами и оформлять поездку как экзотический тур. Багаж одного из телевизионщиков остался в Москве, поэтому покупать теплые вещи им пришлось в Благовещенске, на китайском рынке. И, конечно, из-за ежедневного ожидания нужного рейса иностранцам не до осмотра достопримечательностей. «Практически все, что я видел в России, — это аэропорты», — отметил Дэниэль.  

Сегодня у канадских гостей последний шанс улететь в Экимчан. Если самолет отменят в четвертый раз, возвращаться домой им придется без материала для программы и с полными сумками подарков для маленьких жителей Экимчана.  ИА "Порт Амур"

фото: portamur.ru

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика