18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край6 сентября 2012, 14:56печать

Дружба и сотрудничество - неизменные приоритеты для Находки


Находка и Цуруга приняли совместную декларацию

6 сентября 2012, 14:56, Дейта. Находка и Цуруга приняли совместную декларацию по случаю 30-й годовщины породнения. Подписание документа состоялось во время дружественного визита находкинской делегации в японский город. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Свои подписи под декларацией поставили глава Находки Олег КОЛЯДИН и мэр Цуруги Кавасэ КАДЗУХАРУ, которые подвели итоги 30-летнему сотрудничеству городов и задали вектор двусторонним отношениям на последующие годы. Стороны намерены уделить особое внимание экономическому взаимодействию, прежде всего, в сфере морского транспорта и деятельности портов. Находка и Цуруга продолжат развивать дружественные связи в различных областях на основе взаимопонимания, активно привлекая жителей для участия в совместных мероприятиях.

Подписание декларации стало главным пунктом программы пребывания в Цуруге делегации Находкинского городского округа. Вошедшие в ее состав  глава города Олег КОЛЯДИН, председатель бюджетного комитета думы Александр КИСЕЛЕВ, представители администрации посетили Цуругу с ответным визитом. Ранее, в конце июля этого года, Находка принимала у себя японских гостей во главе с мэром Кавасэ КАДЗУХАРУ.

В юбилейный для побратимских отношений год города решили обменяться делегациями, подвести тем самым итоги сотрудничества и определить задачи на перспективу. Эти и другие вопросы легли в повестку встречи находкинцев с мэром  Цуруги. Глава Находки Олег КОЛЯДИН заверил Кавасэ КАДЗУХАРУ в готовности содействовать дальнейшему укреплению дружественных связей, установлению деловых контактов между бизнесменами, развитию торгово-экономических и гуманитарных отношений.

В этой связи символичным стал подарок, который Олег КОЛЯДИН преподнес Кавасэ КАДЗУХАРУ в знак признательности за его огромный вклад в укрепление дружбы между городами. На картине, написанной известным маринистом Валерием ШИЛЯЕВЫМ, изображен фрегат «Паллада», который в 1853 году прибыл в Японию с первой в истории дипломатической миссией во главе с адмиралом ПУТЯТИНЫМ.

Минувшие с того времени 160 лет вобрали в себя много разных событий, определивших сегодняшний уровень отношений России и Японии. Безусловным является тот факт, что побратимские связи между Находкой и Цуругой стали важной частью межгосударственных связей. Их развитию во многом способствуют провозглашенные принципы «народной дипломатии» - встречи простых граждан, обмены детскими и молодежными делегациями, сотрудничество в областях культуры, образования и спорта. Об этом глава Находки Олег КОЛЯДИН говорил, выступая на открытии большого ежегодного праздника «Цуруга-Мацури». Грандиозное мероприятие на несколько дней объединило жителей японского города на концертных площадках и в парадных колоннах. Непосредственным участником или зрителем праздника здесь мог стать каждый желающий.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика